«Горячее» рабочее собрание в УЖДТ ПАО «ДМК»

Уважаемые читатели этой статьи. Ниже приведен материал, который взят с сайта профсоюза "Металлургов" ДМКД (Днепродзержинск). Мы критично относимся к руководителю этого профсоюза, но считаем целесообразным разместить эту статью. Наш комментарий будет, как всегда, в конце статьи.

Основное производство ДМКД остановлено!

Председатель профкома профсоюза «Металлургов» Олег Нагорный в очередной раз посетил рабочее собрание в УЖДТ. На этот раз встреча проходила с трудовым коллективом бригады №2. В ходе встречи работники УЖДТ задавали массу вопросов, но основным – низкий уровень заработной платы. Ранее мы рассказывали о сложившийся в Украине ситуации и о работе, которую профсоюз «Металлургов» ведет в этом направлении.

Нищенский уровень реальной зарплаты в стране и критически высокая ее дифференциация породили многочисленные проблемы, в том числе и у нас на комбинате. При существующих условиях, у работников нет мотивации для выполнения качественно и в срок поставленных заданий. На сегодня в структуре УЖДТ по основным профессиям насчитывается уже более 70 вакансий. Установление гарантий и условий оплаты труда, размер достойного заработка должен касаться как рабочих, так и РСС и не носить дискриминационный характер: И профсоюз «Металлургов» будет неуклонно этого добиваться!

Ранее мы уже писали, что по инициативе профсоюза «Металлургов» в апреле т.г. заработная плата повысится. Особенно необходимо отметить – основным и остро дефицитным профессиям (в том числе машинистам тепловоза, помощникам машинистов, составителям поездов, дежурным по ж/д станциям и др.) зарплата будет повышена с учетом дополнительных процентов в большую сторону, по сравнению с другими профессиями. Также председатель профкома Олег Нагорный озвучил предложение к администрации комбината – ускорить рассмотрение вопроса о новой системе премирования работников УЖДТ.

Кроме вышеописанного вопроса поступили жалобы на плохое качество ботинок с металлическим носком, а также было озвучено множество других вопросов по качеству средств индивидуальной защиты, которые были записаны и уже взяты в проработку. Сетовали работники и на отсутствие аккумуляторов для радиостанций «Motorola», к слову радиосвязь на транспорте – это залог безопасности и необходимая составляющая оптимизации оперативного управления грузовыми перевозками. По словам председателя профкома профсоюза «Металлургов», тот кто не понимает, что радиосвязь обеспечивает переговоры поездного диспетчера и дежурных по станциям с машинистами локомотивов, а также машинистов между собой и с другими работниками железнодорожного транспорта, и действие данных лиц, которые не выполняют заявки железнодорожников в части обеспечения компонентов к радиостанциям попросту попадают по статью Уголовного кодекса Украины, статья 367 – «служебная халатность».

Хотелось бы подробнее остановится на вопросе о техническом состоянии бункерной эстакады, и в частности района железнодорожного пути №4.

У людей труда возникает вопрос, куда смотрят профсоюзные организации? Мы, как трудящиеся, обращаемся, бьем в «набат», но нас не слышат. Тут же председатель профкома профсоюза «Металлургов» Олег Нагорный задал вопрос представителю руководства цеха Сергею Морковкину: «А руководство цеха в курсе данной проблемы?» Сергей Юрьевич ответил, что имеется масса документов и актов, где данная проблема поднималась. Так, например, в акте от 23.11.2017 г. «Целевой проверки безопасной организации ведения поездной и маневровой работы на Ж/Д транспорте» в пункте «Агломерационный цех» все эти замечания были освещены.

О.Нагорный заверил трудящихся, что главная задача профсоюза – добиваться, чтобы у человека в современных экономических условиях было место труда, нормальные условия для работыдостойная заработная плата. Многие члены профсоюза ведут себя пассивно, поступая по принципу: «Мы вас избрали, вы нас и защищайте». Вместе с тем, сила и результативность работы профсоюза (его организации) зависит не только от активности профсоюзных лидеров, а, прежде всего, от активной позиции каждого члена профсоюза. В дальнейшем лидер профсоюза «Металлургов» предложил по любым вопросам своевременно обращаться к председателю цехового комитета или непосредственно в комиссию по вопросам охраны труда.

По данной сложной ситуации О.Нагорный пообещал разобраться в кратчайшие сроки.

Так, по «горячим следам» была инициирована оперативная комиссионная проверка на участке бункерной эстакады с участием представителей УПБ, УЖДТ, агломерационного цеха и комиссии по вопросам охраны труда ППО «Металлургов».

 

Все замечания, которые озвучили трудящиеся УЖДТ подтвердились:

  1. Перильное ограждение и пешеходные настилы находятся в аварийном состоянии. В некоторых местах отсутствует отбортованная полоса, перильное ограждение оборвано. Сегментировано отсутствуют элементы пешеходных настилов. Общее состояние неудовлетворительное. Поперечные полосы настилов существенно прокородированны и оборваны по сварке. Передвижение по этим пешеходным дорожкам небезопасно.

 

2. Несвоевременно убираются технологические просыпи из пешеходных дорожек.

 

 

По итогам проверки: в оперативном режиме руководство управления промышленной безопасности распорядилось устранить все особо опасные места. По состоянию на 26.02.2018 г. восстановлены аварийные участки перильного ограждения, производится отчистка технологических просыпей. Ремонтируются аварийные участки пешеходных площадок. Уже готовится программа по приведению этого участка к требованиям, при которых будут обеспеченны безопасные условия труда. Со слов заместителя начальника УПБ программа по восстановлению будет разбита на три этапа.

В заключении, необходимо обратить внимание на следующее:

Член профсоюза должен знать, что профсоюзная организация «Металлургов» постоянно требует от работодателя:

  1. Выполнения законодательства о труде и его охране.
  2. Создание безопасных условий труда для работающих, 100% обеспечение их средствами индивидуальной и коллективной защиты.
  3. Выполнения технического перевооружения и реконструкции с целью улучшения условий труда работающих.

Взамен, сотрудничая с профсоюзной организацией, работодатель получает:

  • социального партнера, образованного в соответствии с законом и несущего всю полноту ответственности;
  • помощника в решении социальных и личных вопросов работников;
  • партнера в достижении наилучших производственных результатов, обеспечении трудовой и производственной дисциплины;
  • помощника в разрешении трудовых споров (решение трудовых споров не со стихийно образованной группой, а с компетентной организацией, реально смотрящей на состояние дел);
  • практическую помощь в решении вопросов по охране труда и соблюдении трудового законодательства.

На наш взгляд дальновидный работодатель должен быть заинтересован в работе профсоюза по контролю над безопасными условиями труда и охраной труда на производстве, в снижении производственного травматизма и, соответственно, в снижении затрат на ликвидацию последствий от аварий и несчастных случаев.

Пресс-служба ППО «Металлургов» http://metallurg.dp.ua

От РКД: если исключить из статьи всяческое восхваление руководителя профсоюза Нагорного и разный бред о «социальном партнерстве между работодателем и рабочим», то статья очень даже правильная и вопросы в ней как раз те, которые и должен поднимать профсоюз. Правильным было замечание о том, что: «Многие члены профсоюза ведут себя пассивно, поступая по принципу: «Мы вас избрали, вы нас и защищайте». Вместе с тем, сила и результативность работы профсоюза (его организации) зависит не только от активности профсоюзных лидеров, а, прежде всего, от активной позиции каждого члена профсоюза». Что же касаемо «социального партнерства» и прочей лабуды, то нужно запомнить навсегда — Между буржуями и рабочими никогда не будет никакого партнерства. Всегда «работодатель» (он же буржуй) будет максимально эксплуатировать рабочего. И в рабочего еще есть (пока есть) такой инструмент для борьбы за свои экономические права, как профсоюз.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top