Французские профсоюзы готовятся к массовым забастовкам

Ответ французских работников на антисоциальные реформы правящей буржуазии.

Новые предложения французского правительства по реформированию отдельных отраслей экономики приведут к массовым протестным действиям рабочих уже в марте. Так, лидер крупнейшего профсоюза сотрудников госсектора CGT Филипп Мартинес призвал железнодорожников присоединиться к общегосударственной акции протеста 22 марта.

Ранее сообщали Германские профсоюзы добились сокращения рабочей недели до 28 часов

По данным информационного агентства AFP, правительство намерено лишить сотрудников железных дорог ряда традиционных льгот и гарантий. В частности, речь идет о лишении железнодорожников возможности досрочного выхода на пенсию.

На сегодня французские машинисты могут стать пенсионерами уже по достижению 50-летнего возраста, остальные категории сотрудников выходят на пенсию в возрасте 57,5 лет. При этом обычный пенсионный возраст наступает в стране с 62 лет как для мужчин, так и для женщин.

Читайте также В Финляндии прошла всеобщая забастовка

Всего реформа железнодорожной отрасли, подготовленная правительством, предлагает 43 изменения. В качестве одного из ключевых изменений запланировано закрытие небольших железнодорожных линий в сельских районах страны, приносящих убытки. Сообщается, что всего Макрон хочет сократить 120 тыс. рабочих мест в госсекторе в течение пятилетнего срока.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top