«Криворожсталь» начала закупать уголь и кокс в России из-за блокады Донбасса

Криворожский горно-металлургический комбинат ПАО "ArcelorMittal Кривой Рог" после блокады поступлений сырья из Донбасса начал закупки в Российской Федерации. Об этом руководитель снабжения предприятия Гириш Сардана в интервью корпоративному изданию "Металлург".

По его словам, в связи с введением запрета на закупку сырья в зоне АТО и высокими ценами на международном рынке на уголь и кокс, предприятие было вынуждено переориентироваться на закупки российского угля.

«Однако из-за санкций, введенных по отношению к определенным транспортным компаниям, мы столкнулись с нехваткой вагонов, необходимых для доставки сырья из России. Несмотря на все трудности, поставки не прекращались. Еще одной проблемой стало отсутствие достаточного количества вагонов и локомотивов со стороны «Укрзализныци», что повлекло за собой сбои в поставках известняка с западной части Украины, и, как следствие, уменьшение объемов поступления этого сырья на предприятие», — рассказал топ-менеджер.

ArcelorMittal Кривой Рог — крупнейший производитель стального проката в Украине. Специализируется на выпуске длинномерного проката, в частности, арматуры и катанки. Принадлежит транснациональной корпорации ArcelorMittal.

Как сообщала «Страна», в 2017 году Украина закупила российского угля на 1,6 миллиарда долларов США, что на 56,6% больше, чем год назад.


1 Комментарий к статье «Криворожсталь» начала закупать уголь и кокс в России из-за блокады Донбасса

  1. Вся абсурдность капиталистической системы в одном флаконе, как и его детища национализма.

Добавить комментарий

Популярное

Top