Профсоюзы ЮАР требуют усиления безопасности

Национальный союз рабочих-металлистов ЮАР (NUMSA) потребовал не возобновлять работы на шахте Sibanye-Stillwater Beatrix, пока не будет проведено полное расследование.

Профсоюзы Южной Африки призывают безотлагательно пересмотреть условия безопасности после того, как в ночь на 31 января около 1000 горняков оказались заблокированными в шахте по добыче золота Sibanye-Stillwater Beatrix в провинции Фри-Стейт. Больше 24 часов рабочие оставались в ловушке под землей. Из-за шторма прекратилась подача электроэнергии, а   резервный генератор в шахте отсутствовал.

Ранее сообщалось В Финляндии прошла всеобщая забастовка

Около 6 часов утра в пятницу, 2 февраля, все 955 шахтеров были подняты на поверхность земли.

Показательно, что на позапрошлой неделе в шахте Harmony Phakisa, тоже расположенной в провинции Фри-Стейт, 30 рабочих в течение 12 часов были заблокированы под землей.

С 2012 года в результате несчастных случаев на шахтах ЮАР под землей ежегодно погибают более 70 человек. В 2016 и 2017 число погибших на южноафриканских шахтах выросло.

В Национальном союзе горняков (NUM), членской организации Глобального союза IndustriALL, крайне обеспокоены недостаточными мерами по обеспечению охраны труда во всех горнодобывающих компаниях ЮАР. «Мы обращаемся к Департаменту минеральных ресурсов как к органу, осуществляющему контроль в горнодобывающей промышленности, с требованием проверить производственно-техническую базу всех шахт и выяснить, готовы ли они справиться в дальнейшем с подобными инцидентами», — говорят лидеры профсоюза.

Читайте также В Германии началась общенациональная забастовка металлургов

В то же время входящий в IndustriALL Национальный союз рабочих-металлистов ЮАР (NUMSA) потребовал не возобновлять работы на шахте Sibanye-Stillwater Beatrix, пока не будет проведено полное расследование.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top