На обслуживание криптовалют в этом году уйдет электроэнергии, как на целую Аргентину

Наглядный пример затратности капиталистической системы

В этом году во время майнинга криптовалют может быть потреблено столько же электроэнергии, сколько потребляет Аргентина. Об этом заявила управляющий директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристин Лагард, сообщает пресса.

Ранее сообщалось Фонд Государственного имущества Украины решил продать Днепровскую ТЭЦ (Днепродзержинск)

“Майнинг (добыча) биткоинов, который заключается в ускоренном и расширенном использовании компьютеров для фактического определения ценности и функционирования механизма, является злом для энергетики”, — сказала Лагард.

Читайте также Персонал — это крупный рогатый скот

Она также отметила, если ничего не изменить, в 2018 году в ходе майнинга криптовалют будет фактически потребляться столько же электроэнергии, сколько потребляет Аргентина. Как отмечается, потери электроэнергии от майнинга криптовалюты за последний год увеличились в три раза и достигли 37 гигават-часов в день.

Комментарий ред. РКД. Вот еще одно красноречивое подтверждение расточительного отношение к ресурсам капиталистической системы. Кроме этого колоссальные материальные средства идут на рекламу. А сколько готовой продукции пропадает на складах, так как у населения нет средств на их покупку. Но самое главное преступление капитализма, что сотни миллионов людей из-за безработицы не могут реализовать свои способности и почувствовать свою необходимость обществу, что чрезвычайно важно для каждого ЧЕЛОВЕКА. Расточительное отношение капитализма как человеческим, так и материальным ресурсам можно изменить только уничтожив капиталистическую систему.

 


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top