1% населения Земли владеет 82% мирового богатства

При капитализме богатые будут и дальше богатеть, эксплуатируя беднеющих трудящихся, чьи результаты труда присваиваются буржуями, увеличивая их капиталы.

Организация Oxfam выпустила очередной доклад об имущественном расслоении в мире. Из него следует, что капиталисты стали богаче, а рабочие и крестьяне обеднели.

Ранее сообщалось Мировой системный кризис последовательно уничтожает «средний класс»

Общее богатство миллиардеров с 2010 г. возросло на 13%. Их состояние увеличивалось в 6 раз быстрее, чем зарплаты простых рабочих и служащих по всей планете.

Авторы доклада указали на рост богатства буржуев за счет ухудшения условий труда рабочих.

Oxfam: «Увеличение числа миллиардеров означает не рост экономики, а, наоборот, провал системы. Те, кто шьет одежду, собирает телефоны, выращивает еду, эксплуатируются ради создания непрерывного потока дешевых товаров и увеличения прибыли крупных корпораций».

Эксплуатации подвергаются трудящихся в любой капиталистической стране. В США, например, трудящиеся на птицеводческих предприятиях женщины вынуждены работать в памперсах, поскольку им запрещено ходить в туалет во время смены.

Ранее Oxfam публиковал доклад о том, что капиталы 8 богатейших людей планеты (Гейтс, Баффет, Цукерберг и т.д.) и 50% человечества сравнялись.

Читайте также МОТ о неравенство в оплате труда

Об этом и писали «устаревшие» классики «устаревшего» марксизма — с развитием капитализма богатые будут и дальше богатеть, эксплуатируя беднеющих трудящихся, чьи результаты труда присваиваются буржуями, увеличивая их капиталы.


1 Комментарий к статье 1% населения Земли владеет 82% мирового богатства

  1. Но пока что пролетарии с радостью горбатятся на буржуев увеличивая им капиталы. А когда им указываешь на их рабское состояние и предлагаешь свергнуть эту мерзость они лишь истерично вопят -«Нет, пропадём мы без хозяев. На кого работать будем? Где деньги на жизнь заработаем?» К сожалению на данный момент ужасно далеко мы стоим от революционной ситуации, наверное ещё дальше, чем народники в конце 19-го века.

Добавить комментарий

Популярное

Top