В Украине 45% безработных с высшим образованием

Высшее образование в Украине имеют 45% безработных граждан.

«На учете в службе сегодня около 45% украинцев имеют высшее образование, в больших городах, таких как Киев, Харьков, Запорожье, этот показатель выше 80%», — отметил он.

Ранее сообщалось Персонал — это крупный рогатый скот

Самый больший показатель зарегистрирован в Харькове — там 87% безработных на учете с высшим образованием.

По словам Ярошенко объясняется это тем, что в Украине около 80% выпускников средних школ идут учиться в вузы и лишь 20% получают профобразование. Для сравнения он приводит Европу, где 70% получают квалификацию «работника с инструментом» и 30% высшее образование.

Какое у Вас образование?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Если бы он потрудился привести статистику, то увидел, что это далеко не так. Да и вузы, особенно, 1 и 2 уровня аккредитации до полноценных вузов недотягивают.

Руководитель службы также проинформировал, что в 2016 году в базе занятости было около 33 тыс. вакансий, на конец 2017 года — более 100 тыс., что по-идее должно было показать, что работников должны «с руками отрывать», но реальность такова, что из-за нищенских зарплат, никто не хочет работать даром, предпочитая ему все тяготы эмиграции или работы в «сером секторе».

Читайте также Истории заробитчан. 18 часов в «холодильнике» и штрафы по 10 тысяч гривен

Напомним, к концу прошлого года числилось безработными 354,4 тыс. человек, что на 75 тыс. чел. меньше по сравнению с началом прошлого года. Эти цифры из Гостата Украины ничего не отражают, разве что падение доверия к государству, когда большинство безработных даже не думают обращаться в Государственную службу занятости, прекрасно отдавая отчет, что помощи в поиске работы они не дадут.

 


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top