Системный кризис капитализма несмотря на все заклинания углубляется

Уровень безработицы бьет мировые рекорды.

Сегодня буржуазные правительства практически всех стран (даже Украины) трубят о том, что кризис позади. Капиталистическая система успешно справилась с кризисом. Как подтверждение этого факта приводят данные о начале роста ВВП (валового внутреннего продукта), макроэкономический показатель, отражающий рыночную стоимость всех конечных товаров и услуг (то есть предназначенных для непосредственного употребления), произведённых за год во всех отраслях экономики на территории. Это чисто бухгалтерская величина. Возросли тарифы на жилье или цена на бензин вырос и ВВП.

Какая часть Вашего семейного бюджета расходуется на содержание жилья?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Реальным  конечным показателем кризисной ситуации является на самом деле уровень занятости населения. А вот с эти показателем у мировой капиталистической системы что-то не складывается. Международная организация труда (МОТ), входящая в структуру ООН, выпустила доклад , согласно которому число безработных в мире достигло рекордной величины в 192,7 млн человек. Отмечается, что безработными являются 5,6% трудоспособного населения Земли. По сравнению с 2016 годом число безработных выросло на 2,6 млн (Источник).  Такой плачевный результат капиталистической деятельности носит закономерный характер.

Класс капиталистов присвоил безвозмездно прибавочную стоимость, в результате платежеспособность населения в стала в несколько раз меньше чем стоимость производимых товаров. Возникли проблемы с их реализацией. Предприятия начали сворачивать свою деятельность. Соответственно стали увольнять рабочих. Платежеспособность падает еще ниже и кризис начинает углубятся еще большими темпами.

 


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top