Металлурги Германии продолжат борьбу за свои классовые интересы

Борьба немецких пролетариев за свои права

Немецкий профсоюз IG Metall продолжит предупредительные забастовки в металлургической и электротехнической промышленности до следующего раунда тарифных переговоров с владельцами и администрацией предприятий. Об этом заявил глава профсоюза Йорг Хофманн.

В федеральной земле Северный Рейн-Вестфалия, основном промышленном регионе страны, более 20 тыс. работников были приглашены на забастовку, намеченную на следующую неделю. Ожидается, что забастовки пройдут на заводах металлургического концерна ThyssenKrupp.

Запланированы также профсоюзные митинги, в том числе на заводах машиностроительного концерна Siemens и производителя грузовиков MAN. Предупредительная акция также будет проходить на головном автозаводе концерна Daimler в Штутгарте.

В предупредительных акциях, которые начались в Германии 8 января, участвуют около 80 тыс. сотрудников. IG Metallтребует, среди прочего, платить на 2% больше, а также всем работникам сократить рабочее время с 35 до 28 ч. в неделю – временно, до 2 лет.

Родители маленьких детей и сотрудники, члены семьи которых нуждаются в особой заботе, должны при этом получать частичную компенсацию за период сокращенного рабочего времени, по мнению профсоюза – тогда как работодатели выступают категорически против этого.

Планируется, что 15 января протесты должны начаться в земле Баден-Вюртемберге, где расположены заводы PorscheDaimler и Bosch, а также в Баварии, где находятся заводы BMW и MAN.

Источник


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top