В РФ суд ликвидировал профсоюз МПРА

Капиталисты всеми правдами и неправдами пытаются ликвидировать организации, защищающие права наемных работников.

Горсуд Петербурга принял решение об упразднении профсоюза «Рабочая ассоциация», объединяющего сотрудников автопредприятий по всей стране. Об этом докладывает объединенная пресс-служба судов Петербурга. Таким образом, был удовлетворен иск прокуратуры, не в последнюю очередь мотивированный политически.

Ранее сообщали Сварщики бастуют

«В качестве доводов необходимости ликвидации истец ссылался, в том числе, на ведение организацией политической деятельности, сбор подписей с целью изменения действующего законодательства, наличие иностранного финансирования. Суд требования истца удовлетворил в полном объеме», — говорится в сообщении пресс-службы.

Как нужно бороться с произволом администрации?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

По завершении заседания глава межрегионального профсоюза Алексей Этманов заявил о том, что решение будет опротестовываться как юридическими способами, так и забастовками. По его мнению, прокуратура не чтит и не знает букву закона и лишена должного уровня компетенции.

Читайте также Работники Николаевского судостроительного завода перекрыли Варваровский мост

Межрегиональный профсоюз «Рабочая ассоциация» объединяет рабочих более шестнадцати автопредприятий и известен своими громкими забастовками и протестами на заводах таких автомобильных концернов, как Ford и General Motors, где в последние годы происходили массовые увольнения.


1 Комментарий к статье В РФ суд ликвидировал профсоюз МПРА

  1. Впервые норма об НКО – «иностранных агентах» была применена к организациям работников, которые долго казались неуязвимыми

Добавить комментарий

Популярное

Top