Кабмин намерен продавить накопительную пенсионную систему с 2019 года

Правительство Украины анонсировало в 2018 г. новый виток антисоциальных "реформ".

Вице-премьер-министр Украины П.Розенко в эфире телеканала «Эспрессо» заявил, что действующая власть добивается внедрения с 1 января 2019 года накопительного уровня пенсионной системы.

Ранее сообщали Украинцы не доедают мяса, молока и яиц по нормам питания

«На сегодняшний день законодательство для трехуровневой пенсионной системы в целом сформировано, и вопрос запуска II уровня — это больше вопрос политический», — сказал он.

Вице-премьер-министр вдохновленно пел осанну накопительной системе, мол, если бы ее ввели 14 лет назад, сейчас люди, которые выходят на пенсию, уже получали бы не 3-4 тыс. грн., а 6-7 тыс. грн.

Учитывая сколько изменений произошло за это время, во сколько раз девальвировалась гривня, можно не сомневаться, что судьба пенсионных накоплений будет такой же, как и судьба вкладов в Сбербанк СССР, некоторым из которых, после долгих лет издевательств и проволочек, выдали жалкие подачки.

И сколько бы П.Розенко не распинался, что «на первом плане, безусловно, стоит вопрос защиты средств негосударственного пенсионного страхования и накопительной системы. Эти вещи нам нужно детально выписать и дать четкий сигнал людям, что их пенсионные взносы будут полностью защищены как от инфляции, так и от других негативных процессов», а граждане Украины на собственной шкуре знают трогательную заботу буржуазного государства, поэтому будут максимально уклоняться от подобного счастья.

Читайте также На что украинцы тратят свои деньги

Единственным результатом, подобных «накопительных авантюр» будет обогащение ряда Негосударственных пенсионных фондов, которые как уже не раз в мировой истории лопнут в самый неподходящий момент, когда людям, всю жизнь принудительно (какой дурак будет это делать добровольно?) вкладывавших в них свои кровные, нужно будет выходить на пенсию. А забота правительства выразится в пожеланиях к дорогим украинцам меньше кушать.


1 Комментарий к статье Кабмин намерен продавить накопительную пенсионную систему с 2019 года

  1. Проще говоря у украинского пролетария кроме всяких военных и прочих налогов из его самой маленькой зарплаты в Европе ещё будут принудительно высчитываться бабки в какой нибудь частный банк т.е. зарплата у него ещё уменьшится уже сегодня, а вот доживёт ли он до пенсии и если доживёт получит ли хоть что-нибудь от частника — вопрос предрешённый. Моё мнение как всегда сурово — тупая мелко-буржуазная масса ничего «лучшего» и не заслуживает, с неё драть и драть надо, чем укро-буржуи успешно и занимаются. Респект им и даже уважуха, как к очень грамотному и последовательному классовому врагу.

Добавить комментарий

Популярное

Top