Почти 44% трудоспособных граждан Украины ищут работу за границей

Социология фиксирует, что в Украине доминируют не протестные, а "чемоданные" настроения.

Ðîññèÿ. Ìîñêîâñêàÿ îáëàñòü. 26 èþëÿ. Íà ñòðîèòåëüíîé ïëîùàäêå îäíîãî èç äîìîâ æèëîãî êîìïëåêñà «Ãóñàðñêàÿ áàëëàäà» â Îäèíöîâî.Ôîòî ÈÒÀÐ-ÒÀÑÑ/ Àðòåì Ãåîäàêÿí

Согласно социологических исследований, возможность трудоустройства за рубежом, по результатам исследования миграционных настроений населения, ищут 44% украинцев.

Ранее сообщалось Безвизом воспользовались лишь 4% граждан Украины, ездивших в ЕС

Такие данные обнародовал на пресс-конференции руководитель Социологической группы «Рейтинг» Алексей Антипович, передает Укрінформ.

«44% украинцев ищут возможности трудоустройства за рубежом. Среди молодежи желающих получить работу за границей 68%, среди лиц среднего возраста — таких 52%, а среди старших — только 20%. Люди с высшим образованием, и люди обеспеченные — это те, кто скорее хотели бы работать за границей», — отметил Антипович.

Он отметил, что с сентября 2016 на 5% выросло количество людей, которые хотели бы поехать на постоянное местожительство за границу, и на 3% стало больше тех, кто хотел бы работать за границей.

«Все регионы Украины примерно в одинаковом количестве выражают желание получить работу за границей. Мужчины больше, чем женщины, хотели бы работать за границей», — отметил он.

При этом, по его словам, большинство украинцев не рассматривают возможность эмиграции и намерены вернуться с заработков на родину.

Социолог рассказал, что основной мотивацией в желании работать за границей украинцы чаще всего называют высокий уровень зарплаты в других странах — 72%.

«Чаще всего среди причин, побуждающих думать об эмиграции, респонденты называли надежду получить лучшие условия для жизни — 64%. Желание обеспечить лучшее будущее для детей как причину переехать в другую страну называли 34%, отсутствие достойной работы в Украине — 23%, желание получить лучшее образование — 12%», — отметил Антипович.

Читайте также Чехия сделала ставку на рабочую силу из Украины

Исследование проведено Социологической группой «Рейтинг» по заказу Всеукраинской ассоциации компаний по международному трудоустройству в начале сентября 2017 года. Опрошено 1200 респондентов.


3 Комментария к статье Почти 44% трудоспособных граждан Украины ищут работу за границей

  1. Из своего жизненного опыта добавлю. что народ валит на заработки, но не хочет эмигрировать по одной простой причине — реальная жизнь за границей не сахар, как это описывают «евроинтеграторы». Зарплаты не такие большие чтобы вкусно есть и сладко пить, эксплуатация на износ, кризисы не менее катастрофичны чем у нас. В общем эмиграция — это шило на мыло. Другое дело трудовая миграция. Едешь на сезон, живёшь в собачьей конуре и возвращаешься с баблом. Красота.

  2. У ці дні немає нічого легкого. Тим не менше, життя важко для тих, хто м’який …

    • Ну, да. Буржуазия у нас твёрдая, по трупам готовая идти ради своих интересов — поэтому житуха у них повеселей будет. А народ у нас мягкий, до последнего приспосабливается — поэтому житиё у него важкое. Так было и так будет при капитализме в любой стране.

Добавить комментарий

Популярное

Top