28 млн граждан Украины приняли участие в акциях протеста в 2017 г.

Трудящиеся Украины все чаще прибегают к радикальным методам социального протеста.

В 2017 г. граждане Украины активно использовали блокирование дорог в рамках акций протеста. Об этом сообщил начальник Национальной полиции Сергей Князев на пресс-конференции по итогам года.

Ранее сообщалось Работники Николаевского судостроительного завода перекрыли Варваровский мост

«Еще один способ донесения проблемы до власти, который активно применялся в этом году общинами — это блокирование дорог. Мы констатируем, что таких случаев было более 400», — сказал он.

Это свидетельствует о том, что градус напряжения в обществе после Евромайдана до сих пор остается достаточно высоким, отметил С.Князев. Он также сообщил, что в Украине с начала 2017 г. в акциях протеста приняли участие почти 28 млн чел.

«В течение 2017 г. полиция обеспечивала безопасность во время проведения 72 тыс. массовых мероприятий… в которых приняли участие около 28 млн граждан», — сказал начальник Нацполиции. По его словам, более 700 таких мероприятий сопровождались стычками, в ходе которых пострадали как активисты, так и правоохранители.

Читайте также Протест запорожских энергетиков

В данной полицейской статистике учитывается не только трудовые конфликты, но и всевозможные акции протеста, «михомайданы», транспортные «блокады агрессора», проводимые, в т.ч. и ультраправыми «активистами», которые, как правило, контролируются силовыми структурами.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top