В Кабмине подсчитали уровень зарплаты, удерживающий от эмиграции

Зарплата, которая по мнению правительства, удержит от трудовой миграции значительно ниже стоимости рабочей силы.

В правительстве подсчитали уровень заработной платы, который будет удерживать украинцев от трудовой миграции за границу. Это 16 тысяч гривен

Ранее сообщали Протест запорожских энергетиков

Об этом заявил вице-премьер-министр — министр регионального развития, строительства и ЖКХ Геннадий Зубко, сообщает его пресс-служба.

«Официальные цифры по работающим украинцам за рубежом мы ориентировочно можем умножить на пять, только в Польше работает более миллиона. Небольшая разница в зарплате в Украине по сравнению с европейской даст возможность никуда не ехать. Работник, который едет в Польшу, получает зарплату — 800-1000 евро, или 25-30 тысяч гривен. Но имеет дополнительные расходы на жилье, транспорт и тому подобное. Считаем, если в среднем зарплата поднимется до 16 тысяч гривен, это даст возможность удерживать людей в Украине», — отметил вице-премьер.

Хватает ли Вашей зарплаты на содержание семьи?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Он также отметил важность правильно осознавать потенциал трудовых ресурсов в Украине.

«У нас 24 миллиона трудоспособного населения, среди которых 8 млн — мужчины, 16 млн — женщины. На недавнем форуме регионального развития я отметил необходимость строить детсады, чтобы освободить женщин с домохозяйственной работы. Сегодня очередь в детсады составляет более 52 тысяч мест, поэтому женщины вынуждены воспитывать детей дома. В этой категории можем найти трудовой ресурс. Еще одна ниша трудового потенциала — люди с инвалидностью. Должны развивать совершенно другой уровень инклюзии. Ведь огромное количество людей в этом нуждаются, и они могут работать», — подчеркнул Зубко.

Читайте также Рабочие Днепропетровска должны получать 25 тысяч гривен в месяц


1 Комментарий к статье В Кабмине подсчитали уровень зарплаты, удерживающий от эмиграции

  1. Эм… Судя по стремительно растущему курсу гривны относительно доллара, скоро зарплата может и вправду полнятся до 16.000 грн., при этом ее реальное содержание может остаться тем же, если не меньшим.

    В любом случае — единственным реальным механизмом, позволяющим поднять зарплату, были и остаются коллективные действия.

    Зарплата — это цена за рабочую силу. Пока цена монопольно устанавливается капиталистами, они будут подымать зарплату лишь на жалкие копейки, для галочки.

    Только коллективные действия наемных работников могут разрушить монополию и добится, хотя бы, компромисной заработной платы, не говоря уже о зарплате, соответсвующей или превышающей действительную стоимость рабочей силы.

Добавить комментарий

Популярное

Top