ДЭВЗ отключили от электроэнергии

Украина сталкивается с острым дефицитом электротяги и отключает Днепропетровский электровозостроительный завод от электричества.

Работники государственного предприятия «Днепропетровский электровозостроительный завод» (ДЭВЗ), подойдя к проходной, прочли объявление о том, что в связи с отключением от электроснабжения 20 декабря следует считать нерабочим днем.

Ранее сообщалось В «Укрзализныце» объявили о желании повысить зарплаты

Обескураженные рабочие столпились у проходной, не понимая до конца что делать.

«Мало того, что отключили завод, так из-за этого без электроэнергии осталось общежитие и расположенный рядом жилой дом», — пояснил рабочий Николай. — В общежитие стало холодно, невозможно что-то приготовить поесть.

Но причины проблем на предприятии сложились не сегодня. В последнее время здесь часто менялось руководство, бывало, что должность директора оставалась вакантной, из-за отсутствия заказов сокращалась рабочая неделя, образовалась задолженность за электроэнергию — более 3 млн. грн. В результате Днепрооблэнерго отключило завод от электроснабжения.

Читайте также Днепропетровщина лидер по профессиональным заболеваниям в Украине

Абсурд ситуации в том, что Украина последние годы сталкивается с острым дефицитом электротяги, который согласно совместным подсчетам независимых аналитиков и Укрзализныцы, дефицит тяги составит около 400 электровозов. Вместо того, чтобы по полной программе обеспечить свое предприятие заказами, государство позволяет частным структурам отключать госпредприятие от электричества.


2 Комментария к статье ДЭВЗ отключили от электроэнергии

  1. Все всегда поучают то, что заслуживают. Лично я, последние три года вообще не жалею мелко-буржуазную массу которую представляет из себя сегодня народ. Этот народ получает ровно то что заслужил.

Добавить комментарий

Популярное

Top