На Львовщине медики перекрыли дороги с требованием выплатить им зарплату

Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, медработники решили устраивать протестные акции — преграждать автомобильные дороги.

В Львовской области, вблизи города Самбор, местные медики перекрыли дорогу Львов-Самбор. Врачи Самборской центральной районной больницы недовольны задержкой выплатой зарплат.

Ранее сообщалось На «Сухой Балке» охрана заставляет женщин раздеваться

Медицинским работникам уже 2,5 месяца не платят зарплату, а в октябре выплатили ее лишь частично. Как сообщил исполняющий обязанности главного врача Самборской больницы Степан Скирин, задолженность по зарплате перед врачами составляет 13,4 млн гривен ($480 тыс.).

Чтобы привлечь внимание властей к проблеме, медработники решили устраивать протестные акции — преграждать автомобильные дороги. В первый раз протестующие вышли на дороги 18 декабря на 30 минут, но их не услышали. Тогда медики вышли снова 20 декабря уже на два часа. Всего в протестной акции принимают участие около 150 врачей. На время протестов в больнице не оказывается никакая помощь, кроме скорой.

Читайте также Несостоявшаяся акция

«Это предупредительная акция. Мы требуем выплатить нам зарплату. Уже конец года, осталось несколько дней, чтобы выплатить нам деньги. Однако, никаких гарантий от руководства области и города мы не имеем. Поэтому должны идти на такие вынужденные шаги», — рассказала медсестра Елена Козак.

 


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top