Германия и миллиард часов бесплатного труда

Всего наемные работники в Германии за год отработали сверхурочно 1,7 миллиарда часов

Чего не отнять у немцев – это аккуратность в учете. Поэтому, что бы они не делали – это можно посчитать. Так, Немецкая волна сообщила, что в течение 2016 года немецкие работники отработали почти миллиард часов сверхурочного времени бесплатно. В общем сверхурочных часов было зафиксировано 1,7 миллиарда, сообщили в правительстве ФРГ.

Ранее сообщалось Персонал — это крупный рогатый скот

Наемные работники Германии отработали в 2016 году в целом 947 000 000 часов сверхурочного времени бесплатно. Соответствующая информация содержит ответ правительства Германии на запрос депутатов Бундестага от фракции Левой партии, которую имеет в своем распоряжении редакция издания Bild. Предыдущее сообщение в этом было опубликовано в воскресенье, 17 декабря.

По имеющимся данным, в целом количество отработанных сверхурочно часов, в том числе и тех, за которых работодатели рассчитались, составляла в Германии в 2016 году 1,7 миллиарда. В итоге совокупное количество отработанных сверхурочных часов отвечала бы одному миллиону дополнительных полноценных рабочих мест с полным рабочим днем.

Читайте также В Дании катастрофически не хватает гастарбайтеров

В то же время женщинами было отработано 30,8% зафиксированных за указанный период сверхурочных рабочих часов, а мужчинами 69,2%, отмечается в сообщении.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top