Добыча угля в Украине упала почти на 20 процентов, — Минэнерго

В ноябре в Украине было добыто 3,087 миллиона тонн угля, что на 18,8% меньше, чем в ноябре прошлого года. Об этом передает uaprom.info. со ссылкой на Министерство энергетики и угольной промышленности.

Добыча энергетического и коксующегося угля в Украине в январе-ноябре 2017 года сократилась на 13,6% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года – до 31,964 миллиона тонн.

Согласно сообщению, из общего объема угля 4,4 миллиона тонн (13,8%) было добыто на государственных шахтах. В ноябре в Украине было добыто 3,087 миллиона тонн угля, что на 18,8% меньше, чем в ноябре 2016 года.

В общей структуре добычи коксующийся уголь (марка «К»), который используется для нужд металлургии, за 11 месяцев занял 19,4%. За отчетный период добыча этого угля достигла 6,205 миллиона тонн.

Ранее «Страна» сообщала, что у Гройсмана собираются отпустить цены на спирт и уголь для населения.

Также Украина сильно сократила потребление антрацита.

СТРАНА.

От РКД: кто не видит — тот слепой. Экономика Украины, благодаря «буржуям-патриотам» рушится дальше. Народ безмолвствует.


2 Комментария к статье Добыча угля в Украине упала почти на 20 процентов, — Минэнерго

  1. А какое отношение к экономике имею я,- думает обыватель,- мне семью нужно кормить. И не подозревает он того, что это касается и его личного кармана и благополучия.

  2. Украинский народ безмолвствует и будет безмолвствовать пока физиологически может приспосабливаться к плодам деятельности капиталистов.

Добавить комментарий

Популярное

Top