В Афинах прошла масштабная забастовка против мер жесткой экономии

Забастовку организовали крупнейшие в Греции профсоюзы.

В столице Греции 14 декабря состоялась всеобщая 24-часовая забастовка в знак протеста против политики жесткой экономии, проводимой правительством для получения финансовой помощи от кредиторов.

Ранее сообщалось Казахстан: забастовка шахтеров продолжается

Манифестации привели к сбоям в движении поездов, общественного транспорта, а также в авиасообщении. Были отменены рейсы паромов. Некоторые учреждения, предоставляющие государственные услуги, были закрыты. Забастовку организовали крупнейшие в Греции профсоюзы. Недовольные работники приняли участие в шествии к зданию парламента. Там проходит обсуждение бюджета на 2018 год. Голосование по нему состоится 19 декабря.

Читайте также В Германии капиталисты хотят отменить восьмичасовой рабочий день

Напомним, режим жесткой экономии, введенный правительством Греции, предполагает рост налогов для трудящихся, сокращение социальных расходов и размеров пенсий, а также увеличение пенсионного возраста. В рамках договора о финансовой помощи, правительство Греции также согласилось завершить реформирование госсектора (провести приватизацию) и ужесточить условия проведения забастовок для профсоюзов.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top