На «Сухой Балке» охрана заставляет женщин раздеваться

Рабочая солидарность, решимость добиться своих целей, а не надежда на буржуазный суд - вот над чем должен работать настоящий классовый профсоюз.

Охрана ЧАО «Сухая Балка» регулярно производит незаконные личные досмотры сотрудниц, заставляя женщин раздеваться чуть ли не до гола.

Ранее сообщалось Персонал — это крупный рогатый скот

Об этом вопиющем нарушении прав человека и прав женщин в социальной сети Facebook сообщила один из лидеров НПГУ Наталья Зеленая.

Как пишет она: «После недавнего визита в г. Кривой Рог, а именно на предприятие ЧАО «Сухая Балка», ко мне в личку стало приходить много писем от женщин, работниц предприятия. Истории которые мне рассказывают, происходят с ними лично и приводят в недоумение и гнев.

К моему огромному сожалению, девушки просят не разглашать их имена и фамилии, что свидетельствует о давлении и страхе. Но все же факт остается фактом.

Немного повторюсь и напомню об унижающих фактах личного досмотра женщин, работающих в подземных условиях. Где женщин, охрана заставляет раздеваться почти догола. Что является грубейшим нарушением прав человека по всем инстанциям.

Еще одна история о том, как молодую сотрудницу обыскивая на проходной, заставили писать объяснительную на имя директора, за препятствие работы охраны, угрожая лишением всех видов премии (что есть незаконно), запугивали увольнением, за невинную просьбу пригласить для досмотра, женщину-охранника.

А что вы скажете на то, что бухгалтер НПГУ, работающая не один год в первичке, обязана брать разовый пропуск, каждый день, тратить свое свободное, да и рабочее время, что бы попасть на работу?!

Таких историй очень много, и они являются тревожным звоночком о видимом нарушении закона. А именно нарушений прав человека, прописанных в Конституции Украины и Женевской Конвенции».

 

Сказанное Зеленой подтверждает прокомментировавшая пост пользователь Анжелика Хлыстова, написавшая следующее: «О чём мы говорим??? Охрана достала своими личными досмотрами!!!! И что значит (не бойтесь огласки и увольнения) Как же, а потом куда идти работать на рынок??? Вот и держимся и со всем соглашаемся!!!»

Читайте также Украинские шахтеры сталкиваются с обысками и сильным давлением

И хотя Натали Зеленая приводит конкретные рекомендации относительно борьбы с произволом администрации, а именно:

«1. Если в трудовой договор с работодателем не заложено положение о личном досмотре и он не скреплен вашей подписью, требования охраны на личный досмотр являются НЕДЕЙСТВИТЕЛЬНЫМИ.

  1. Действия администрации и охраны могут быть обжалованы в суде.
  2. Не бойтесь огласки, угроз увольнения, других репрессий. Закон на вашей стороне», мне почем-то кажется, что далеко не все решаться отстаивать свои права из-за боязни потерять относительно приличную для женщин Кривого Рога зарплату.

Источник

Как нужно бороться с произволом администрации?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарий РКД. Мириться с произволом администрации действительно не стоит. Однако, путь, который указывает один из лидеров НПГУ Наталья Зеленая тупиковый. Вместо того, чтобы подымать солидарность рабочих, выдвигать требования от всего коллектива (как мужчин, так и женщин), она направляет энергию протеста в буржуазный суд. По сути, разъединяет коллектив, ведь все не смогут все время митинговать под судом, а значит работница останется один на один с буржуазным правосудием. Можно не сомневаться, что суд найдет как заволокитить проблему. И даже получив на руки решение суда, нет гарантии, что охрана просто «положит» на него.

Бороться нужно на рабочем месте. Выдвигать требования со стороны профсоюза. Когда капиталист увидит решимость всего коллектива, тогда репрессий не будет. А «одиночек» очень легко уволить, найдя для этого тысячи причин, формально не связанных с данным вопросом.


4 Комментария к статье На «Сухой Балке» охрана заставляет женщин раздеваться

  1. Да, это еще цветочки. В былые времена хозяин завода мог запросто трахнуть любую работницу. И ничего все терпели и женщины и их мужья с отцами и братьями — потому что всем нужна была работа и хотелось жрать. До наших дней ничего не изменилось, как не изменился и капитализм. Врят ли этот конфуз станет причиной забастовки, это вполне терпимый ужас капитализма — к нему наёмные рабы вполне приспосабливаемы.

  2. Для женщины это не конфуз, а унижение. Пошло писать такие комментарии.

  3. Это все произвол, а эта самая Зеленая показывает себя как типичный представитель «зубатовщины» — как поп Гапон, вместо борьбы (не протеста, который капиталисту не страшен, а борьбы, то есть — солидарного выступления на предприятии, забастовки) предлагавший писать прошения и выступивший, к тому же, провокатором.
    Грош цена такому профсоюзу.

Добавить комментарий

Популярное

Top