На Волыни шахтеры заперлись в шахте и протестуют

Шахтеры живут без зарплаты, а значит и без средств на существование.

Работники шахты «Бужанская» в Волынской области отказались подниматься на поверхность из-за долгов по зарплате. Об этом сообщил председатель Независимого профсоюза горняков Украины Михаил Волынец на своей странице в Фейсбуке.

По его словам, горняки второй и третьей смены ГП «Волыньуголь» отработали сутки, а затем остались под землей на глубине в 470 метров, на расстоянии полтора километра от шахтного ствола. Людям не выплатили ЗП еще за август, за сентябрь выплатили только 10 %, а за октябрь – вообще ничего. Работникам непромышленной группы, у которых совсем мизерные оклады, задолжали еще за июль.

Горняки второй смены в последний раз питались в воскресенье, 26 ноября. Ситуация осложняется тем, что и министр энергетики и угольной промышленности, и гендиректор госпредприятия «Волыньуголь» сейчас находятся в отпусках.

Ранее на шахте «Новогродовская», которая принадлежит ГП «Селидовуголь» 34 горняка устроили забастовку из-за невыплаты зарплат. Долг шахты перед работниками – 3 млн 142 тыс грн

Бастуют не только шахтеры: в Киеве сотрудники одного из морговустроили забастовку, потому что больше не могут терпеть холод. На улице Оранжерейной еще с лета нет горячей воды и до сих пор не включили отопление.

От РКД: не платить людям заработанные деньги — это преступление капиталистов. Но их за это никто не судит. Власть то у них…


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top