Миллиард на самолеты и машины: Во сколько Порошенко обойдется украинцам в 2018 году

Украинский Президент становится все дороже и дороже. Для народа.

В 2018 году бюджетные расходы на деятельность президента Петра Порошенко и его Администрации достигнут 1,126 миллиардов гривен. Это следует из бюджетных запросов Государственного управления делами на 2018 год.

На зарплату чиновников из АП в следующем году из бюджета будет потрачено 365,7 миллионов гривен, пишет «Украинская правда». С 2016 года численность персонала, которая обслуживает первых лиц государства, выросла с 553 человек до 638.

Больше всего денег из государственной казны будет потрачено на обеспечение деятельности самого президента, его администрации и вспомогательных органов, – 285,2 миллиона гривен.


Тонны мяса, шоколада и золотые урны. Как власти тратят деньги киевлян


Так, работа авиационного предприятия «Украина» обойдется налогоплательщикам в 245,7 миллионов гривен и еще 24,7 миллионов потратят на ремонт самолетов. На услуги автомобильного и водного транспорта президенту, главе администрации, руководителям прочих государственных органов планируется потратить 118 737 грн.

Визиты президента за границу стоить 81,6 миллионов гривен, а в пределах Украины — 8,2 миллиона. Еще 14,1 миллиона освоят чиновники ГУД и АПУ на собственных командировках за границу.

В целом в следующем году с Порошенко полетят за границу 612 чиновников против 402-х, которые летали 2016 года.

Эксперты проекта добавляют, что на работу государственных резиденций и административных зданий — дополнительно потратят 94,8  миллионов гривен, на работу постоянного представителя президента в Крыму, который находится в Херсоне, потратят 7,6 миллионов гривен и еще миллионы гривен потратят на проведение официальных мероприятий,  реставрацию Мариинского дворца (200 тысяч) и прочее.

Напомним, что ранее Министерство социальной политики случайно опубликовало на своем сайте внутренний документ. Он проливает свет, на что реально власть планирует потратить деньги.

Вести.

От РКД: на те деньги, что будут тратить и тратят на этого паразита, можно было бы сделать кучу операций украинским детям, которые остро в них нуждаются. Но этого при капитализме не будет.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top