Украинцы задолжали за коммуналку почти 13 миллиардов гривен

как людям платить за коммуналку с такими высокими ценами такими низкими зарплатами и пенсиями

По состоянию на 1 октября задолженность потребителей за коммунальные услуги (без учета газа и электроэнергии) составила 12,6 млрд гривен. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на ответ Минрегионразвития, строительства и ЖКХ.

При этом, по сравнению с состоянием на 1 января, задолженность снизилась на 8,4%, или на 1,161 млрд грн.

 Долги за централизированное отопление и горячую воду составили 7,057 млрд грн (56,1% от общей задолженности), за водоснабжение и водоотведение — 2,073 млрд грн (16,5% от общей задолженности).

Задолженность за содержание домов и придомовой территории составила 3,028 млрд грн, за вывоз бытовых отходов — 415,8 млн грн (24,1% и 3,3% от общей задолженности соответственно).

Больше всего должников в Киеве (2,535 млрд грн по состоянию на 1 октября), Днепропетровской (2,446 млрд грн) и Харьковской (1,934 млрд грн) областях.

Самые низкие объемы задолженности — в Волынской (49,0 млн грн), Хмельницкой (65,3 млн грн), Тернопольской (62,5 млн грн) и Черновицкой (38,7 млн грн) областях.

Напомним, что украинцам придется платить за воду соседей, после установки домовых счетчиков.

Ранее «Страна» разбиралась, что несут украинцам новые правила на рынке коммунальных услуг, которые готовят Рада и правительство.

Страна. UA

От РКД: а как людям платить за коммуналку с такими высокими ценами такими низкими зарплатами и пенсиями. На еду не хватает. А говорят, что в СССР плохо жилось. Теперь появилась возможность сравнить.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top