Почему в Европе и США нет протестов против повышения коммунальных тарифов?

В развитых капиталистических странах, где рабочие активны и объединены в реальные, боевые профсоюзы – они добились на государственном уровне обязательного внесения в коллективные договора одного интересного пункта. А именно – автоматического повышения зарплаты трудящимся в случае повышения коммунальных тарифов на соответствующие суммы.

Наверное, уже не осталось в Украине таких людей, которые до сих пор не поняли, что коммунальные тарифы многократно превышают свою рыночную стоимость. Превышают даже не на какие-то проценты, а в разы – обеспечивая сказочные сверхприбыли частным и государственным монополистам. Ведь коммунальные услуги, поставка в вашу квартиру электричества и газа – это безальтернативная монополия, от которой вам не уклониться, если только вы не уйдёте жить отшельником в дремучий лес.

Ранее сообщалось Зарплата «дорогих» наших чиновников

На месте украинских капиталистов было бы глупо этим не воспользоваться. Коммунальные платёжки – более надёжный способ изъятия денег у населения, чем подоходный налог, который к тому же платят только те, кто официально трудоустроен. Даже заоблачные суммы тарифов можно списать на «доведение до экономически обоснованного уровня», чего нельзя сделать с налогами – там ведь четкий процент придётся указать, т.е. раскрыть грабёж. А тут кто будет считать-проверять? Бабушка-пенсионерка или токарь Вася? Так они только ныть умеют, а просчитать этот самый «обоснованный» уровень и тем более активно потребовать от власти привести его к реальной рыночной стоимости – на такое украинский народ, к сожалению, пока что не способен.

Вот и дерёт украинский буржуй три шкуры с такого все терпящего народа. Ведь надо за что-то содержать буржуазную военно-полицейскую государственную машину, стоящую на страже власти капиталистов. Надо же брать откуда-то деньги в нищем кризисном государстве, чтобы платить фантастические зарплаты (по сравнению с зарплатами рабочих) полицейским, военным, судьям, чиновникам. Так, средняя зарплата полицейского 10 тыс. грн/месяц, судьи – 20 тысяч, чиновника из очередного «модного» антикоррупционного ведомства – 50 тысяч – сравните их зарплаты со своими 3-6 тысячами, которые вы зарабатываете, вкалывая по найму на буржуев на их заводах, фабриках, мастерских. И это при том, что качество работы украинских полицейских, судей и чиновников без нецензурной ругани не охарактеризуешь.

Какой уровень доходов можно считать достойным для семьи состоящей из 4-х человек?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Но, как говорится, «собака лает, а караван идёт». Народ молчит, а капиталист всё грабит, придумывая новые и новые способы по отъёму денег у незадачливого обывателя. Как долго это будет происходить – зависит только от народа, который пока что молча платит свою «коммуналку».

P.S. Информация специально для тех, кто скажет: «А что мы можем с этим поделать»?

Вы никогда не задумывались, отчего в Европе и США никогда не проходит народных протестов против коммунальных тарифов? Фермеры бунтуют, безработные протестуют, рабочие требуют повышения зарплат, а вот протестов по поводу «коммуналки» не видно. Тоже молчат и терпят? А вот и нет!

В развитых капиталистических странах, где рабочие активны и объединены в реальные, боевые профсоюзы – они добились на государственном уровне обязательного внесения в коллективные договора одного интересного пункта. А именно – автоматического повышения зарплаты трудящимся в случае повышения коммунальных тарифов на соответствующие суммы. Поэтому там сами капиталисты вынуждены грызться с правительством, чтобы оно не поднимало тарифы и им не приходилось повышать зарплату, а трудящиеся об уровне «коммуналки» даже не думают, за неё всегда будет чем заплатить. Так американские и европейские рабочие защитили сами себя от коммунального грабежа, выбив из рук буржуазии саму возможность грабить их при помощи тарифов. Естественно, европейцам и американцам никто не преподнёс на блюдечке этой победы. Этого они достигли в ожесточённой борьбе за свои классовые интересы, используя профсоюзы, стачки и забастовки, чтобы добиться своего.

Читайте также Пенсионная реформа лишает мотивации платить ЕСВ

Хотите жить, как они? Так и бороться надо, как они! Вперед – тормошить свой «родной» лежачий профсоюз, чтобы и он добился такого пункта в коллективном договоре. После работы не в пивнушку бежать, а на профсоюзные собрания – переизбирать негодных профсоюзных «деятелей», заменять их новыми лидерами, способными организовывать рабочие коллективы на борьбу за лучшую жизнь. Без борьбы – нет победы!


1 Комментарий к статье Почему в Европе и США нет протестов против повышения коммунальных тарифов?

Добавить комментарий

Популярное

Top