Горняки шахты «Родинская» начали подземную забастовку

Вводится такая практика: чтобы получить заработную плату, шахтерам надо прибегать к забастовке.

Горняки шахты «Родинская» ГП «Мирноградуголь», Донецкая область, объявили забастовку из-за задолженности по заработной плате.

Ранее сообщали Снова украинские шахтеры планируют протест

Как сообщила пресс-служба Конфедерации свободных профсоюзов Украины: «30 октября горняки второй смены шахты «Родинская» ГП «Мирноградуголь» после 20-00 отказались подниматься на поверхность. Впоследствии к ним присоединились шахтеры третьей и четвертой смены, а сегодня и первой смены».

Какой уровень доходов можно считать достойным для семьи состоящей из 4-х человек?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Сообщается, что долги по зарплате составили на настоящий момент по 75% за август и сентябрь и полностью за октябрь. По словам председателя независимого профсоюза горняков Михаила Волынца, «фактическая задолженность составляет 3 месяца».

«Горняки «Родинской» должны получать зарплату от реализации добытого угля и специальной статьи бюджета. Люди получали лишь 25% зарплаты за счет реализованного угля, почему им не выплачивали заложенные в бюджете деньги — это вопрос к министерству».

По словам главы профсоюза, горняки, начав стихийную забастовку, поступили абсолютно правильно.

«Они защищают не только свои права, они защищают права всех работников угольной отрасли, — сказал Михаил Волынец.

«Вводится такая практика: чтобы получить заработную плату, шахтерам надо прибегать к забастовке. Чиновникам безразлично, что горняки работают в чрезвычайно сложных условиях, причем получая всего лишь от пяти до десяти тысяч гривен, да еще и с задержками», — утверждает Волынец.

Читайте также Бедственное положение рабочих на ДМК

Задолженность по зарплатам горняков в Украине составила около полумиллиарда гривен, заместитель министра энергетики и угольной промышленности Анатолий Корзун обещал погасить задолженность на этой неделе.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top