Рабочие ДМК. Закройте рот!

Вначале запрещают говорить, а потом и дышать.

Группа «Типичный Днепродзержинск» опубликовала приказ №  833 от 3 октября 2017 года, изданный ПАО  «Днепровский металлургический комбинат»  в котором работникам ДМК запретили комментировать работу комбината.

В приказе сказано: «Сотрудникам комбината запрещается публично комментировать или предоставлять ЛЮБУЮ информацию о генеральном директоре, комбинате и его деятельности».

Получается, что руководство ДМК осознано, и не в первый раз преступает Законы Украины, а самое главное — целью этого приказа является как раз намерение закрыть рабочему рот и не дать возможности говорить о том, что происходит на предприятии и как нарушаются права рабочих. Это та самая «коммерческая тайна», на которую уже продолжительное время ссылаются другие частные предприятия, запрещая своим работникам говорить о том, что происходит на их предприятиях. Это все НЕЗАКОННО. На этот «приказ» должны обратить внимание профсоюзы и правоохранительные органы. Но….. Я забыл. У нас же нет ни профсоюзов ни правоохранительных органов. Ну, как бы они и есть, но защищать рабочего они что-то не бегут. Капитализм однако. Тем более у нас. Помните мультик за Чипполино? Это все как раз о нас.

Совет рабочим по секрету — пока еще есть социальные сети. «Ложите» на такие «приказы». Больше информации, больше огласки! Выворачивайте гнилое нутро новоявленных буржуинов.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top