Нас убивает не ДМК, а тупой патриотизм Свободы и им подобных

В редакцию РКД пришло очень занимательное письмо от рабочего ДМК Евгения. Публикуем его полностью.

«Прошу опубликовать мое письмо на сайте. Меня зовут Женя. Я работаю в доменном цехе ДМК. Кто знает — работа горячая. Посмотрел недавно на Типичном Днепродзержнске видео с «экологического митинга» т.н. Свободы и других «патриотов», которые выступали против выбросов ДМК в атмосферу. Кстати, занятное видео. Посмотрите.

Так вот, я считаю, что вся эта движуха была организованна этими политиками для того, чтобы пропиариться на одной из актуальных проблем города так и  для того, чтобы тупо сбить с руководства ДМК для себя бабок.

Почему я так думаю: во-первых — митинг организован и проведен практически один в один, как в Кривом Рогу. Там тоже все эти «патриоты» прыгали против выбросов и загрязнений, а когда «взрослые дяди» порешали свои имущественные и самое главное — финансовые вопросы — митинги закончились, а выбросы остались. Тоже самое и здесь. Нагнетнули ситуацию, постучали в бочку, поорали, выдернули директора и видимо, тонко, а может и прямо намекнули на финансовое разрешение ситуации. Я, конечно, свечку не держал, но по Кривому Рогу знаю точно, что там руководство предприятия откупилось от «мирних протестувальникiв».

Во-вторых — на митинге, прошу заметить, в рабочее время. находился секретарь горсовета от Свободы (тут вопрос к мэру города, почему его работники в рабочее время шастают «незнамо где») и прочие активные свободовцы. Вопрос? Вот я, во время митинга был на работе в своем цеху. А где же работают все эти «активисты», что могут себе позволить в рабочий день шляться по митингам? Чем же зарабатывают на жизнь все эти выкормиши тягныбоков и прочие попрыгунчики?

В-третьих, почему «патриотов» со свободы, правосектора и проч. не беспокоит экологическая ситуация на других предприятиях города? Почему эти политсилы не выступают против роста «коммуналки»? Почему они не требуют остановить рост цен на продукты питания? И много разных почему. И самое главное — когда рабочие ДМК добивались выплаты зарплаты и выходили на митинги — этих патриотов мы не интересовали. Когда завод стал — этим патриотам было похер на нас. Их больше заботило, чтобы в магазинах продавцы говорили на украинском языке. Поэтому — организаторы митинга — это «тупо заробитчане».

Ни в коем случае не хочу обидеть тех людей, которые искренне хотят, чтобы ДМК перестал делать такие выбросы и гробить наше здоровье. Я тоже с вами. Но при этом, когда стоял завод и я сидел (как и многие другие) на том мизере, что кидало руководство ДМК работягам — моей задачей было не сдохнуть с голоду. Поэтому: завод должен работать, рабочие должны получать НОРМАЛЬНУЮ зарплату и работать в нормальных условиях труда, очистительные установки на ДМК (и не только на ДМК) должны обновляться и функционировать, производственные мощностья должны модернизироваться. А хитрозадые свободовцы и прочие «патриоты», депутаты которых сидят в Верховной Раде, должны не херней заниматься, а законы принимать, чтобы экономика развивалась. У меня все. Спасибо за внимание.»

Какой уровень доходов можно считать достойным для семьи состоящей из 4-х человек?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Комментарий от РКД: хотелось бы добавить к вышесказанному следующее: собственник (он же буржуй) добровольно копейки лишней не кинет на то, чтобы улучшить условия жизни своих рабочих. Он вообще не будет тратиться на то, что не приносит прибыли. Экология — это как раз та сфера, в которую капиталист вкладываться не будет. Он может только нещадно эксплуатировать природу, выжимая для себя прибыль. Он эксплуатирует рабочих, не выплачивая достойную для жизни рабочих зарплату. Буржую абсолютно фиолетово, какой национальности будет рабочий и на каком языке он будет говорить. Интерес только в прибыли. Кто думает иначе — тешит себя напрасными иллюзиями. Тема патриотизма, экологии, языка буржуя интересует только для того, чтобы отвлекать рабочего от «прелестей» жизни в  капиталистическом обществе и для борьбы с другими буржуями-конкурентами. Вот подняли тему выбросов ДМК — народ и говорит об этом. Никто не спорит. Тема более, чем актуальна. Особенно для Днепродзержинска с его повышенным заболеванием онкологией. Но выбросы — это же следствие, а нужно смотреть в корень проблемы. И не только этой. Все эти «свободы» и прочие, как не крути, обслуживают интересы правящего класса, хотя многие рядовые активисты этих партий в это не верят и думают, что борются с олигархами (борются борются, но так ни одного и не победили  :).

Мы согласны с Евгением в том, что завод должен работать и быть максимально чистым для города. Но, смотря на происходящее в стране. мы думаем, что нас быстрее всего убьет не онкология, а растущая безработица и просто голод. Капитализм порочен. Давайте задумаемся об этом.


1 Комментарий к статье Нас убивает не ДМК, а тупой патриотизм Свободы и им подобных

  1. Почему не выcтупают против «всяких почему?» — потому, что холуи капиталистов и обслуживают их интересы.
    А что касается «экологии», то ведь неспроста это слово похоже на слово «экономика». Оба они — суть » домоводство», то есть факторы условий жизни.
    А какой главный фактор жизни наемного работника? Это, конечно, зарплата!
    А будет заиплата — будет здоровое питание, мед.обслуживание, оздоровление и т.п.
    Низкая зарплата убивает гораздо больше, чем онкология!
    А если, с другой стороры, завод закрыть, то сразу погибнет уйма людей, а потом — вымрет и разбежится большая часть населения города. И что, в этом смысле, экологическая катастрофа — работа завода, или его закрытие, если последнее превратит Днепродзержинск в пресловутую Припять?

    Где же тут «патриотизм» и «национализм»?

    Это не патриотизм — это здача местных и национальрых интересов, это игра на руку иностранным империалистам (восточным и западным).

    Так что истинное лицо у » патииотов» совсем не патриотичеcкое, даже если сами они думают иначе.

    По делам их узнаете их!

Добавить комментарий

Популярное

Top