«Битва только начинается», — Жан-Люк Меланшон

Французский пролетариат не сдается

«Битва только начинается», – так обратился к манифестантам, собравшимся в субботу на парижской площади Республики, лидер партии «Непокорённая Франция» Жан-Люк Меланшон.

Во Франции члены профсоюза заблокировали в понедельник склады с горючим в разных районах страны в знак протеста против реформы трудового законодательства. Водители грузовиков перекрыли также ряд автомагистралей.

«Мы уже несколько лет протестуем, но всё безрезультатно, – говорит Патрис Кло, член профсоюза FO. – Теперь цель наших действий – парализовать экономику.

Реформы бьют по кошельку трудящихся, а мы ударим по экономике страны».

Полиция предотвратила ряд попыток блокировки складов с горючим. Тем не менее, из-за перебоев со снабжением около трёхсот заправочных станций прекратили работу к середине дня, что вызвало недовольство правительства.

«Каждый должен действовать ответственно, начиная с водителей грузовиков, – заявил Кристоф Кастане, представитель правительства. – Они имеют право выражать своё мнение, но не должны блокировать Францию. Наша страна и, в особенности, наша экономика в этом не нуждаются».

В пятницу президент Франции Эммануэль Макрон подписал ряд постановлений о трудовой реформе, что вызвало в стране массовые недовольства. Уже на следующий день, откликнувшись на призыв лидера движения «Непокорённая Франция» Жан-Люка Меланшона, десятки тысяч человек вышли на улицы, требуя отмены реформы.

Источник

Борьба французских рабочих  продолжается


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top