ООН: В мире резко возросло количество людей, страдающих от голода

Военные конфликты и климатические изменения – это следствия капиталистического способа производства и поэтому они, как и голод, являются вечными и неустранимыми спутниками.

По данным исследования, проведенного тремя структурами ООН — Детским фондом Организации Объединенных Наций (ЮНИСЕФ), Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) и Всемирной продовольственной программой (ВПП), в мире в 2016 году по сравнению с предыдущим годом, увеличилось число людей, страдающих от голода.

Ранее сообщалось Буржуазная Верховная Рада продолжает «улучшать» жизнь трудящимся

Они указывают, что в прошлом году в мире насчитывалось 815 000 000 людей, страдающих от дефицита пищи. Это составляет одиннадцать процентов населения планеты. Годом ранее таких людей в мире насчитывалось 777 000 000. Об этом сообщает Deutsche Wellе.

В отчете трех организаций, который был обнародован в пятницу, 15 сентября, указывается, что в прошлом году количество людей, страдающих от голода, увеличилось впервые за десять последних лет. В 2005 году их было зафиксировано 926 000 000 человек, и в последующие годы эта цифра постоянно уменьшалась.

В ООН объясняют резкое обострение проблемы голода в мире военными конфликтами и климатическими изменениями. ЮНИСЕФ, ВОЗ и ВПП отмечают, что пока непонятно, является ли это рост трендом или временным явлением, однако отмечают, что оно «представляет значительный вызов для обязательств международного сообщества побороть голод до 2030 года».

С их стороны это крайне самонадеянное и безответственное отношение, т.к. они, как и все капиталистические институты, постоянно путают причины и следствия. Военные конфликты и климатические изменения – это следствия капиталистического способа производства, а также международного разделения труда, основанного на нем. И победить голод в рамках капитализма все равно, что тушить огонь бензином.

Читайте также Дыхание голода: цены на овощи бьют рекорды

В абсолютных цифрах больше всего людей, страдающих от голода, живут в Азии — 520 млн. Однако доля таких людей является самой высокой в Африке, где от голода страдают 20 процентов населения или 243 миллионов человек. В Восточной Африке доля людей, страдающих от голода, достигает почти 34 процентов.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top