Украинцы по мнению Международного валютного фонда «дурят» соседние страны.

В независимой капиталистической Украине тарифы определяет Международный валютный фонд

Заместитель главы МВФ Дэвид Липтон заявил, что цены на газ в Украине являются очень низкими по сравнению с соседними странами.

“Важно, чтобы цены на газ определялись рыночными сдвигами и надо избегать возникновения неадресных и скрытых субсидий”, — заявил Липтон.

Он отметил, что бедные домохозяйства защищены от роста тарифов коммунальными субсидиями.

“Для остальных граждан произошло ощутимое увеличение заработной платы, которое намного превышает рост цены на газ, что предусмотрено нормативно-правовыми актами”, — считает заместитель главы МВФ.

“Цены на газ в Украине очень низкие по сравнению с соседями. И, наконец, если Украина мечтает об энергетической независимости, она должна инвестировать в инфраструктуру, что возможно лишь при условии, когда цены на газ будут отражать развитие событий на рынке”, — подытожил он.

Источник

Но тарифы на электрическую энергию в Украине являются самыми большими в Европе. Об этом сообщил глава Национальной комиссии регулирования энергетики и коммунальных услуг Дмитрий Вовк.

«Длительное время, в течение 25 лет были очень тёплые и отцовские слова о защите потребителя. И сейчас тарифы на электроэнергию в Украине наибольшие в Европе«, — сказал он.

Д.Вовк отметил, что принятый Верховной Радой закон «О рынке электрической энергии» позволит перейти от плановой экономики в энергетике к рыночной, в результате чего потребитель сможет получить конкурентную цену на качественные услуги.

«Мы уверены, что в результате будет установлена справедливая цена на качественные стабильные услуги», — отметил глава НКРЭКУ.

Источник

Только интересно, а что по этому поводу думают украинские рабочие? В чем с их точки зрения заключается справедливость?


1 Комментарий к статье Украинцы по мнению Международного валютного фонда «дурят» соседние страны.

  1. Украинские рабочие ещё не догадываются, что их интересы могут отвоевать и защитить только они сами если объединятся в своих интересах с другими рабочими.

Добавить комментарий

Популярное

Top