Договор об ассоциации с ЕС переводит Украину в статус колонии Евросоюза

Украина - капиталистическая периферия

1 сентября вступило в полную силу соглашение об Ассоциации Украины с Европейским союзом. По мнению эксперта по экономическим и политическим вопросам Всеволода Степанюка договор закрепляет положение Украины, как сырьевого придатка, и переводит в статус колонии Евросоюза.

«Не вижу ни одного плюса, потому что из-за евроассоциации Украина теряет часть своей независимости. Постановка нашей страны в жесткие рамки будет тормозить ее развитие, а не содействовать ее выходу на новые рынки. Наша продукция не выйдет на еврорынки, так как в ЕС нет свободного рынка. Например, та же пищевая продукция довольно серьезно дотируется в ЕС, а в договоре об Евроассоциации написано, что Украина не имеет права дотировать свой экспорт в Евросоюз. То есть наши производители данным договором заранее ставятся в неравные условия. О каком выходе на рынок может идти речь? Данный договор преследует только одно — оторвать Украину от России и стран СНГ. Больше он ничего не дает Украине в материальном плане. Он ущербен для Украины»,- сказал Степанюк.

Какой уровень доходов можно считать достойным для семьи состоящей из 4-х человек?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

По его словам, ЕС, скорее всего, не увеличит квоты на украинскую продукцию. «Это будет зависеть от решения Еврокомиссии. Судя по тому что там сейчас происходит, то увеличивать квоты на сельхоз-продукцию сейчас не будут. На данный момент наши технологичные предприятия теряют рынки сбыта и прибыль на Востоке. И со временем, имея мизерные заказы, они достаточно быстро прекратят свое существование. Получится, что договор об ассоциации закрепляет положение Украины, как сырьевого придатка, и переводит в статус колонии Евросоюза»,- отметил эксперт.

Трудовой Кривбасс


1 Комментарий к статье Договор об ассоциации с ЕС переводит Украину в статус колонии Евросоюза

Добавить комментарий

Популярное

Top