Железнодорожники во Франции бастуют против трудовой реформы (обновлено)

Европейский пролетариат не ждет, что кто-то ему поможет, а проводит забастовки.

В результате новой французской трудовой реформы сотрудники железнодорожной компании SNCF начали на забастовку против новой реформы.

Ранее сообщалось Еще раз о зарплатах «незаменимого» руководства капиталистических предприятий

Сотрудники французской железнодорожной компании SNCF начали в понедельник забастовку против трудовой реформы, сообщают местные СМИ.

Какая часть Вашего семейного бюджета расходуется на содержание жилья?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

В частности, с 20:00 по местному времени понедельника к забастовке приступили сотрудники системы скоростных пригородных поездов (RER), обслуживающих Париж и его пригороды. Отмечается, что число курсирующих поездов уменьшено в два раза, интервалы между поездами значительно увеличены.

Забастовка продолжилась во вторник, 12 сентября.

Читайте также «Укрзализныця» планирует поднять зарплаты руководству на 123%

Между тем, в SNCF отметили, что движение поездов в парижском метро, а также скоростных поездов TGV и поездов железнодорожного оператора Eurostar будет осуществляться в нормальном режиме.

Против каких реформ протестуют трудящиеся Франции?

Эммануэль Макрон, пришел к власти благодаря обещаниям вдохнуть новую жизнь в экономику, но как и все ставленники буржуазии он предлагает увеличить прибыль капиталистов за счет снижения социальной защиты наемных работников.

На политкорректном буржуазном языке эта фишка называется либерализацией трудового законодательства. Попросту не хочешь работать больше и за более низкую зарплату – тебя никто не держит. А заодно, лишить трудящихся различных выплат.

Посредством специальных президентских указов Эммануэль Макрон намеревается значительно упростить процесс найма и увольнения сотрудников работодателями, при этом основное возмущение французов вызывает пункт об отмене денежных компенсаций за незаконное увольнение.

Ведущие профсоюзные организации страны запланировали на вторник проведение всеобщей забастовки, в ходе которой заявлено 180 акций протеста, в которых примут участие студенты, государственные служащие, работники транспортных служб, и многие другие. Стоит отметить, что некоторые организации планируют не ограничиваться однодневными протестами, а продолжить выступления до достижения основной цели — отмены противоречивых реформ трудового законодательства.

Где Вы проводите отпуск?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Стоит отметить, что предыдущему правительству Франсуа Олланда так и не удалось добиться либерализации трудового законодательства, так как подобная инициатива привела к масштабным забастовкам и акциям протеста, захлестнувшим Францию на несколько месяцев, что нанесло непоправимый урон репутации бывшего президента и его правительства, в котором на тот момент Эммануэль Макрон был министром экономики.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top