«Укрзализныця» планирует поднять зарплаты руководству на 123%

В среднем расходы за месяц на одного сотрудника увеличены на 30%, а управленческого персонала — на 123%.

Один с сошкой, семеро - с ложкой?!

Увеличение расходов на оплату труда сотрудников «Укрзализныци» предусмотрено в финансовом плане ПАО на 2017 год. Соответствующий план выносили на рассмотрение правительственного комитета 22 августа.

Ранее сообщалось ООН считает, что в Украине рекордными темпами увеличивается смертность

Как сообщается, административные расходы на 2017 планируются в размере 1,74 млрд грн — это в два раза больше отчета 2016 года. В частности, эта сумма предполагает увеличение расходов на оплату труда на 531 млн грн, что объясняется переводом части персонала на трудовые договора и повышением другим сотрудникам зарплат на 25% с 1 марта 2017 года.

В среднем расходы за месяц на одного сотрудника увеличены на 30%, а управленческого персонала — на 123%.

Кроме того, в «Укрзализныце» в 2017 году также сократили количество сотрудников на 8,9 тысяч человек по сравнению с прошлым годом. При этом всего уменьшение персонала запланировано на 14,4 тысяч человек.

Более того, согласно финансовому плану, «Укрзализныця» предусматривает сокращение объема пассажирских перевозок на 7,6 млн пассажиров по сравнению с предыдущим годом без подорожания стоимости проезда.

Читайте также Кому в Украине жить хорошо? Зарплата чиновников выросла в 2,4 раза

Предусмотрено сокращение на 14% международного пассажирооборота за счет уменьшения количества поездов. Перевозки пассажиров по Украине сократятся на 2% в сравнении с 2016 годом.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top