Рабочий класс Кривбасса продолжает борьбу за свои права

Очередная акция протеста рабочих ПАО АрселорМиталл В Кривом Рогу

Как стало известно, сегодня, 18 августа, с 8 утра по улице Криворожстали под знаком «АрселорМиттал Кривой Рог» работники данного предприятия проводили митинг. Основное требования собравшихся — поднятие заработной платы. В микрофон звучат обвинения в адрес собственника и менеджмента предприятия.

Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» снова протестуют В Кривом Роге АМКР судится против забастовочного комитета шахтеров

Организаторы митинга утверждают, что на предприятии работают организованные преступные группировки. Также участники митинга говорят о незаконном использовании недр, о сговоре руководства города с предприятием.

Глава сельского комитета поселка Жуковка Александр Брудько заявил о лоббировании депутатами горсовета интересов АМКР. Он утверждают, что на предприятии работают организованные преступные группировки.

— Кроме той фуры, которую единоразово задержала полиция, чтобы показать, что они что-то делают, с предприятия выходит 4-6 вагонов ежесуточно, произведенной продукции, которая сделана за ворованную руду. Она воруется на горизонте 1135 метра и 1045 метра разработки шахты «Артем-1». Уходит, как строительный мусор, — заявил житель Жуковки.

Все эти факты переданы в прокуратуру, по словам Александра Брудько.

Председатель профсоюзной организации Всеукраинского союза работников науки, производства и финансов Сергей Гапон отметил, что в процессе обсуждения с руководством предприятия требований митингующих, возникают споры по первому пункту требований — повешению зарплаты.

— Позиция руководства абсурдна, — заявил Сергей Гапон.

Он добавил, что руководство промышленного гиганта обвиняет митингующих в том, что они организовывают митинги в своих интересах, а не в интересах всех рабочих. После этого Сергей Гапон зачитал требования к «Арселору» и спросил у собравшихся: им это надо или нет?

— повышение з/п до 1000 евро

— не допускать преследование работнов, которые отстаивают права рабочих предприятия

— прекратить передачу и замещение и дублирование функций рабочих предприятия подрядным организациям без письменного решения собственника

— увеличить отчисления средств на медицинское страхование

— выделять на каждого работника средства на оздоровление в размере средней з/п работника во время отпуска

— возобновить программу ежегодного строительства жилья и улучшения жилищных условий для работников предприятия

Всего у митингующих 13 пунктов требований к руководству ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог». Под требованиями на данный момент собрано 11 тысяч подписей, по словам Сергея  Гапона.

Источник

 


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top