В Татарстане взбунтовались работники «Нижнекамскшины»

Капиталисты всегда и везде во время кризиса стремятся любыми спосабами уменьшить зарплату рабочим.

Поводом для возмущения работников завода стало то, что в течение двух последних месяцев им сильно урезали размер ежемесячной премии. При этом, как сообщает «Вечерняя Казань», премия составляла около 30% в общей сумме заработка.

«К сожалению, заводской профсоюз оказался «беззубым» и никак не помог нам в этой ситуации. Пока мы, работники, объединяемся и думаем, как справиться с проблемой. В наших ближайших планах митинг, и если руководство не отреагирует на наши заявления, мы обратимся к президенту Владимиру Путину», — заявили активист

Комментарии ред. РКД. Поведение капиталистов во время кризисов всегда и везде одинаковое. Как можно больше переложить трудности на рабочий класс. Буржуазия использует любые методы для понижения заработков трудящихся. Как видим российским шинникам, не мудрствуя лукаво, просто срезали премию. Украинских железнодорожников атакуют проверки по организации труда и следующие по их итогам выговоры. Металлургов достали штрафы «по технике безопасности» (на некоторых предприятиях ИТР-цам ежемесячно дают «план» по раздачи рабочим штрафных талонов). Но результат один — снижение заработной платы, и это на фоне резкого повышения цен на предметы первой жизненной необходимости. Это с одной стороны.

С другой стороны, рабочие должны понять, что уровень зарплаты зависит исключительно только от уровня организованности классовой борьбы, а не от воли президентов и других героев..  А активность профсоюзных организаций зависит опять-таки только от самих рабочих. Ведь руководство профсоюза избирается самими рабочими. И если профсоюзный актив будет активом и трудовой коллектив дружно будет его поддерживать, то победа в такой борьбе обеспечена.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top