Власти Украины не знают чем занимаются половина трудоспособного населения

Проблемы безработицы в Украине следствие капиталистической деиндустриализации

Безработица и теневая занятость остаются одной из главных социально-экономических проблем в Украине пишет 056.ua. Официально трудоустроены немного более половины трудоспособного населения украинцев, про что официально заявляют в правительстве. Так, по информации Минсоцполитики, с 26 млн. человек трудоспособного возраста (от 15 до 70 лет) официальную работу имеют лишь около 16 млн. — 52,6%. А вот Министерство финансов оценивает экономически активное население в 17 млн. граждан. Проблема в том, что примерно о 10 млн. граждан в трудоспособном возрасте власти знают только то, что они прописаны в Украине. Они не платят налоги, они не получают пенсию — ни какой информации кроме прописки.

«Ситуация на рынке труда страны очень плохая. Мне часто приходится общаться с самыми разными людьми, выслушивать их мнение по самым разным проблемам. Когда речь заходит о работе, всегда слышишь только одно – работы нет. А особенно – для молодежи», – говорит Владимир Пилипенко, первый заместитель председателя партии «Відродження».

Виктор Кривель, председатель ВО «Велика Нація» также вы разил свою обеспокоенность ситуацией, сложившейся на рынке труда. «Грамотная молодежь лишена перспектив на родине. Производство катастрофически упало, образованным молодым людям просто негде применить на практике свои знания и навыки. Вот они и уезжают. И так будет до тех пор, пока в Украине не заработают на полную мощность технологические промышленные предприятия, будут нуждаться специалистов», — говорит Виктор Кривель.

Комментарий ред. РКД. Но упомянутые представители буржуазных партий не понимают, что в рамках капиталистической системы не о какой индустриализации Украины, а тем более развитии наукоемкого производства не может идти и речи. В мировой капиталистической долларовой финансово-технологической системе места для украинского производства нет, как нет такого места для болгарского, прибалтийского, греческого и т.п. национальных производств. Более того сегодня не хватает уже места и для немецкого производителя.

 Смотри также 

Даже эксперты Нацбанка признали, что сокращение количества занятых за счет повышения минимальной зарплаты в 2017 году составит около 630 тыс человек. В связи с повышением «минималки», которое привело к двукратному росту налогов, многие предприятия переводят сотрудников на неполную ставку. Формально такой работник не уволен и статистику не ухудшает, но фактически он получает меньше или вынужден «тенизовать» отношения с работодателем. Правительство должно вмешаться в ситуацию, иначе следом за теневой занятостью у нас обострится другая проблема – миграция населения.

В июне 2017 года, по данным опроса Research & Branding Group, треть жителей Украины (33%) при возможности готовы навсегда покинуть страну. Среди молодежи до 30 лет таких людей больше половины –53%  .


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top