В Кривом Роге АМКР судится против забастовочного комитета шахтеров

Буржуазия использует суды для подавления протеста рабочих.

В Кривом Роге АМКР судится против забастовочного комитета шахтеров

ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (АМКР) обратился в суд с исковым заявлением к председателю забастовочного комитета Егору Савостьянову. Предприятие просит признать незаконной забастовку наемных работников структурного подразделения Шахтоуправление по подземной добыче руды (на правах шахт) Горного департамента ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» (в порядке норм ст. 3, 4, 109 ГПК Украины, ст. 24 Закона Украины «О порядке разрешения коллективных трудовых споров (конфликтов)).

Ранее сообщалось Шахтеры АМКР перенесли забастовку на 2 августа

Во вторник, 8 августа, в Саксаганском районном суде состоялось первое заседание по указанному иску. Рассмотрение дела было назначено на 16-00, однако началось после 17-00.

Дело рассматривает судья Светлана Хоминич. На первом заседании она заслушала ходатайства сторон. В качестве третьего лица привлечен руководитель профсоюзной организации шахтоуправления Сергей Гапон. Он заявил ходатайство подать возражения на Определение суда от 26 июля 2017 года об обеспечении иска АМКР по указанному делу. По его словам, в исковом заявлении АМКР указана информация, не соответствующая действительности.

Отклонив ходатайство профсоюзного лидера, Светлана Хоминич перенесла заседание суда на 15-30 31 августа в связи с окончанием рабочего дня.

В Определении от 26 июля, которым суд запретил забастовку шахтеров, объявленную 18 июля, в частности, говорится, что «судом учтен факт, что во время забастовки будет фактически остановлена производственная деятельность в структурном подразделении Шахтоуправление по подземной добыче руды (на правах шахт) Горного департамента ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог», в связи с прекращением выполнения работниками своих трудовых обязанностей».

Остановка работы…, учитывая специфику деятельности предприятия, приведет к остановке производственной деятельности в части выплавки стали. В свою очередь, это может привести к остановке технологии выплавки стали в цехах сталеплавильного департамента, остановки доменных цехов и коксохимического производства с прекращением производства вторичных энергоносителей.

Энергетический дисбаланс предприятия может привести к полномасштабной техногенной аварии из-за охлаждения с последующим разрушением футеровки металлургических агрегатов (печей, коксовых батарей и т.д.), что в свою очередь создаст угрозу жизни и здоровью жителям города и региона. Остановка доменных печей приведет к разрушению газовых магистралей предприятия по результатам непредвиденного характера.

Кроме того, в адрес предприятия через станции Криворожской дирекции Приднепровской железной дороги каждые сутки поступает более 1300 единиц вагонов с сырьем, материалами, продукцией и тому подобное. Из-за остановки металлургических агрегатов и цехов будут прекращены выгрузки железнодорожных вагонов на территории предприятия. Вышеуказанное приведет к накоплению железнодорожных вагонов на железнодорожных станциях региона, что может привезти к снижению пропускной и перерабатывающей способности железнодорожных станций Укрзализныци, создаст значительные трудности с организацией движения пассажирских поездов и обеспечения железнодорожного обслуживания других промышленных предприятий региона.

Читайте также Борьба горняков Кривого Рога продолжается

Остановка загруженных вагонов (30% из которых — вагоны УТЛЦ) нанесет ущерб вагонособственникам вследствие непроизводительного простоя вагонов», отметил суд.

Источник

Комментарий РКД: Показательный пример того, что от рабочего класса зависит современная организация общественного производства. Капиталисты только принуждением, через суды и т.д., могут пока подчинять рабочих. Вообще то капитализм- это общественный строй основанный на эксплуатации рабочих. Для 21 века капиталистический способ производства — это варварский исторический пережиток.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top