В Кривом Рогу закрыты две шахты ЕВРАЗ Суха Балка

С какой целью государство лишает горняков работы?

Приказом №350 от 2 августа 2017 года Государственной службы геологии и недр Украины остановлена добыча железной руды на шахтах имени Фрунзе и Юбилейная, входящие в состав Евраз Суха Балка (Наказ Держгеонадр від 02.08.2017 № 350 «Про вжиття заходів до припинення робіт»). Местонахождение выработки город Кривой Рог.

Ранее сообщалось На ПАО «Евраз Сухая Балка» шахтеры добились повышения зарплаты

Рудник Евраз Суха Балка – одно из ведущих предприятий горно-добывающей отрасли в нашей стране, специализирующееся на добыче железной руды подземным способом и добыче магнетитовых кварцитов. На данных шахтах добывают мартитовые руды, которые являются высокосортными железными рудами.

Как оказалось приказ №350 издан по итогам проверок деятельности Евраз Суха Балка, которые проходили болеее года назад, а именно 13.05.2016 года (акты № 52/592-Д та № 51/599-Д). В приказе №350 отмечено, что разработка железной руды ведется с нарушением стандартов, а это может вызвать порчу месторождения.

Читайте также ПМГУ: На «Евраз Сухая Балка» принято компромиссное решение

Не так давно работники шахт имени Фрунзе и Юбилейная выходили на митинг с требованием повышения заработной платы до 1000 евро, а теперь горняки остались без работы. Затем в СМИ попала информация, что Продажа ГОКа «Сухая Балка» была фиктивной? В настоящее время нет точной информации, расстался ли Евраз со своим активом или его прикрывает Украинская горнодобывающая компания Александра Ярославского.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top