Борьба горняков Кривого Рога продолжается

классовая борьба горняков шахты имени Артема-1 Кривого Рога

Сегодня (02.08.2017 г) утром возле шахты «Артем-1» работники предприятия «АрселорМиттал Кривой Рог» снова собрались на митинг сообщают СМИ.

Ранее сообщали Шахтеры АМКР перенесли забастовку на 2 августа

По прежнему горняки требуют зарплату в тысячу евро, что может хоть как-то приблизить ее уровень к реальной стоимости рабочей силы (см. статью) соблюдения трудового кодекса на предприятии.

Участники митинга утверждают, что в последний день июля состоялась встреча с администрацией предприятия, в ходе которой выяснилось, что зарплату повышать не будут. Именно поэтому было принято решение выйти на митинг.

В настоящий момент между администрацией и работниками открыт уже четвертый коллективно-трудовой спор. Горняки утверждают, что администрация лишает их премий и совершает давление на работников. А также сокращает штат и тем самым повышает уровень физического труда.

Читайте также ДМКД запускает конвертерный цех. 31 июля митинг за повышение зарплаты.

Помочь отстоять свои требования горняки намерены просить президента Украины (изменить ситуацию может только собственная организованная борьба рабочих по защите своих прав). Соответствующее обращение подготовили представители профсоюза.

 


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top