Роботы не справляются: Amazon наймет 50 тысяч сотрудников

Робот- не является источником прибавочной стоимости - это «постоянный капитал». Поэтому без «переменного капитала» - наемных работников капиталисту не обойтись.

Amazon наймет 50 тыс. сотрудников в рамках ярмарки вакансий Amazon Jobs Day.

Ранее сообщали Роботомиф

Всего к 2018 году Amazon хочет нанять 100 тыс. работников на полный рабочий день. Это вопреки тому, что в компании работают тысячи роботов. Amazon — компания, которая доставляет заказы, сделанные в интернете, на $1 млрд ежегодно.

По словам вице-президента компании Джона Олсена, компания предлагает «конкурентные зарплаты» и бонусы. Из доступных вакансий 10 тыс. свободных мест предусматривают неполную занятость. Прежде всего Amazon ищет сотрудников фулфилмент-центров, разработчиков, специалистов по обработке и анализу данных, а также специалистов по работе с клиентами.

Читайте также Константин Сёмин «АгитПроп» 22.07.2017 — Роботы и капитализм

Сейчас в Amazon работает около 80 тыс. роботов, но это не устраняет необходимость в людях. В будущем склады будут более автоматизированы, однако компаниям все же будут нужны сотрудники.

Источник

Комментарий РКД: Робот- не является источником прибавочной стоимости — это «постоянный капитал». Поэтому без «переменного капитала» — наемных работников капиталисту не обойтись.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top