Работники «АрселорМиттал Кривой Рог» снова протестуют

у проходной шахты “Артём-1”. Около сотни работников выступили с рядом требований. “Нас превращают в рабов”, “Страна покрыта олигархией”...

Профсоюзы снова требуют повышения зарплаты до тысяч евро.

26 июля в Саксаганском районе Кривого Рога состоялся митинг. Горняки, работники ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» и представители профсоюза вышли на акцию протеста с рядом требований.

Ранее сообщалось Результаты митинга рабочих ПАО «АрселорМиттал Кривой Рог» 11 мая 2017г.

Накануне телекомпания Рудана озвучила позицию профсоюзов «АрселорМиттал Кривой Рог» и администрации.

Какая часть Вашего семейного бюджета расходуется на содержание жилья?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...

Профсоюзы снова требуют повышения зарплаты до тысяч евро. Администрация предприятия объявляет – в отношении права работников на публичные заявления о их точки зрения, однако, находит намечен в среду незаконные забастовки. При этом владельцы завода не объясняют, почему зарплата рабочих в несколько раз ниже стоимости рабочей силы (по расчётам согласно методикам Международной организации Труда ООН). Уже не говоря о том, что капиталисты безвозмездно присваивают прибавочную стоимость произведенную рабочими.

Акция началась в 8:00 у проходной шахты “Артём-1”. Около сотни работников выступили с рядом требований. “Нас превращают в рабов”, “Страна покрыта олигархией” — такие лозунги доносились из толпы. По словам горняков, администрация отказывается сотрудничать с трудовым коллективом и реагировать на их требования. Криворожане уверены, осенью снова поднимутся цены, а уровень зарплаты остается “копеечный”.

Читайте также Почему зарплата рабочего-металлурга в «АрселорМиттал USA» составляет $72,53 в час?

Ещё одно требование, которое озвучили горняки — соблюдать нормы часов на предприятии. По их словам, одни работники перерабатывают, а другие — покидают цех вовремя. По словам митингующих, всех нужно уровнять. Активисты собрали подписи о повышении заработной платы, а также соблюдении трудового кодекса на комбинате.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top