Балчун из обещанных 9 тыс. полувагонов закупил лишь 500

И.о. генерального директора госпредприятия ПАО «Укрзализница» Войцех Балчун не справился с задачами, которые сам и поставил. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян в соцсети.

Ранее сообщалось ДМКД заработал

Он напомнил, что В.Балчун обещал с целью обновления изношенного подвижного состава закупить в текущем году 9 тыс. грузовых полувагонов.

Позднее, по словам В.Омеляна, и.о. гендиректора «УЗ» в разговоре с премьером Владимиром Гройсманом сообщил, что из запланированных 9 тыс. новых вагонов в 2017 году ожидается поставка 6,2 тыс. из-за одного отмененного и одного заблокированного тендера.

При этом с начала 2017 г. и по настоящий момент госкомпания закупила только 500 полувагонов – т.е. даже 6,2 тыс. полувагонов, которые В.Балчун обещал главе правительства, не будут закуплены. Точно так же не выполнены и остальные обещания В.Балчуна, подчеркнул глава Мининфраструктуры.

«Ни отремонтированных локомотивов, ни топлива по рыночной цене, ни пассажирских поездов, ни загрузки отечественных предприятий работой, ни запуска проектов с иностранными стратегическими инвесторами. Одни проекты и обещания с картинками, как будет хорошо в 2025 году, когда кто-то даст деньги. Сезон перевозок снова под угрозой неминуемого срыва», – отметил В.Омелян.

Как известно, контракт В.Балчуна с Кабинетом министров Украины закончился еще 5 июня. Однако официально решения о его увольнении до сих пор не принято.

Читайте также В Украине отменили госрегулирование цен на продукты

Ранее представители горнодобывающей, металлургической, цементной отраслей и зернотрейдеры неоднократно отмечали критическую ситуацию в сфере грузовых перевозок: острая нехватка полувагонов делает невозможной своевременную отгрузку продукции в адрес потребителей. В результате Украина теряет миллиарды долларов валютной выручки.

Какая часть Вашего семейного бюджета расходуется на содержание жилья?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top