Медреформа: Украина, Сирия и Сомали возглавили антирейтинг ВОЗ

Украина наряду с Сирией и странами Африки вошла в топ-8 стран с наименьшими в мире показателями вакцинации детей. Об этом говорится в сообщении Всемирной организации здравоохранения и UNICEF.

Ранее сообщалось У 66% жителей Украины ухудшилось экономическое положение за полгода

По данным ВОЗ, в 2016 году в только в 8 странах мира показатель вакцинации детей против дифтерии-столбняка-коклюша составлял менее 50%. В их число вошли Украина, Центрально-Африканская Республика, Чад, Экваториальная Гвинея, Нигерия, Сомали, Южный Судан и Сирия.

Кроме того, по данным ВОЗ, в 2016 г. каждый десятый младенец в этих странах, в общей сложности около 12,9 млн, не получали прививки по иммунизации.

Кроме того, приблизительно 6,6 млн младенцев после первой дозы вакцины не завершили полный этап вакцинации. Между тем иммунизация в настоящее время ежегодно предотвращает до 3 млн смертей от дифтерии, столбняка, коклюша и кори, отмечается в докладе ВОЗ.

Читайте также Долги за коммуналку продолжают расти

Но зато в 2017 г. граждане Украины могут без виз путешествовать по странам Европейского союза и посмотреть, как работает медицина у них. Конечно, если у них будут деньги.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top