Днепродзержинские Баглейкокс и ДКХЗ поставляют кокс в Турцию

Баглейкокс продает кокс в Турцию

Объединение «Евраз Южкокс», включающее Баглейский  Днепродзержинский коксохимзаводы, начало отгрузку продукции в Турцию.

Переориентация на экспорт связана с длительным простоем Днепровского металлургического комбината в Днепродзержинске, входящего в корпорацию «Индустриальный союз Донбасса».

Так, в июне-июле поставки кокса в Турцию составили около 16 тыс. тонн. Генеральный директор ассоциации «Укркокс» Анатолий Старовойт отметил, что возобновление поставок кокса на ДМК в ближайшее время не планируется.

«Я на прошлой неделе разговаривал с директором «Южкокса», и он сказал, что переговоры о поставках кокса на ДМК не ведутся», – сказал он в комментарии информагентству Интерфакс-Украина сообщает Кстати +

 

От РКД: сегодня ДМК задымел. Это радует. Будет ли брать ДМК кокс с Баглея — думаем, что только малую часть, и то, во время острой необходимости. Обидно, что предприятия, которые в СССР работали на благо народа и были (по факту) в одной технологической цепи, руками капиталистов все связи нарушили. А страдают, в конечном итоге, рабочие.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top