На ДМК полностью восстановили подачу электричества

Запуск Днепровского металлургического комбината продвигается по плану

Запуск Днепровского металлургического комбината продвигается по плану
Запуск Днепровского металлургического комбината продвигается по плану

Запуск Днепровского металлургического комбината продвигается по плану, ранее утвержденному гендиректором Александром Подкорытовым. На предприятии уже возобновили подачу электроэнергии и газоснабжения. Но, несмотря на видимые улучшения, предприятие столкнулось с новой проблемой: нехваткой кадров.

На ДМК подключили газ и электричество

По информации Олега Нагорного, главы ППО «Металлургов», газоснабжение на комбинате восстановили 13 июля. В этот день на предприятие прибыли сотрудники «Горгаза», чтобы снять пломбы с задвижек на трубах. На следующий день на предприятии начали разогревать каупера (воздухонагреватели, — прим.ред.), которые находятся в доменных цехах.

Восстановление подачи электроэнергии на комбинат заняло целую неделю.

— Электроснабжение на ДМК восстанавливали поэтапно, — сообщил «5692» Арман Нигоян, начальник Каменского ЦОК ПАО ДТЭК «Днепрооблэнерго». – В пятницу, 14 июля, работа была выполнена примерно на 80%. Полностью восстановить подачу электроэнергии удалось в понедельник, 17 июля.

ДМК нужны рабочие

Несмотря на то, что подача электроэнергии и газа на ДМК полностью восстановлена, руководство комбината столкнулось с другой трудностью: за время простоя часть рабочих уволилась с предприятия. О проблеме сообщил Анатолий Поливода, директор по персоналу ПАО «ДМК», во время оперативного совещания у генерального директора, которое состоялось 14 июля.

— На данный момент на комбинате не хватает машинистов тепловозов и кранов, — сообщил «5692» Анатолий Поливода. – Более сложная ситуация с машинистами тепловозов. Однако отмечу, ситуация с кадрами не критична: на сегодня нам хватает рабочих для запуска комбината.

По его словам, на предприятие уже вернулась часть сотрудников, которые уволились во время простоя. Помимо этого, на комбинат пришли новые специалисты, которые ранее не работали на ДМК.

От РКД: запуск — это хорошо, ну а что по зарплате будет? Опять за гроши работать?  — это один из самых многочисленных комментариев, сопровождающих эту новость.

Хватает ли Вашей зарплаты на содержание семьи?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top