24 июля на ДМК планируется запуск доменной печи №1

24-го июля запуск доменной печи №1? ДМКД будет работать?

На ПАО «ДМК» обсудили процесс подготовки комбината к запуску
На ПАО «ДМК» обсудили процесс подготовки комбината к запуску

Основное производство Днепровского металлургического комбината простаивало более трех месяцев. За это время на предприятии прошли кадровые перестановки, а сотрудники комбината неоднократно выходили на митинги с требованием восстановить работу ДМК. Ситуация разрешилась 7 июля во время оперативного совещания нового генерального директора Александра Подкорытова с руководителями структурных подразделений комбината.

Руководство ДМК приняло решение начать поэтапное возобновление работы металлургического предприятия с понедельника, 10 июля. В этот день на комбинате планировали полностью восстановить снабжение электроэнергией и природным газом. Но по факту началось только частичное возобновление электроснабжения. Об этом «5692» сообщили в пресс-службе комбината.

При этом, по словам Армана Нигояна, начальника Каменского ЦОК ПАО ДТЭК «Днепрооблэнерго», комбинат, как прежде, находится в состоянии ограниченной поставки электроэнергии.

По последним данным полная подача электричества будет осуществляться после полного погашения долгов, — прокомментировал Арман Нигоян.

 

Поставка природного газа на момент подготовки публикации не возобновлена. Кроме того во вторник, 11 июля, на комбинат должны были поступить первые составы с сырьем, необходимым для постепенного запуска производства. Но и эту информацию в пресс-службе не подтвердили.

Говорить о запуске как таковом еще рано, — говорит Виталий Попруга, руководитель пресс-центра ПАО «ДМК». — На данный момент можно говорить только о подготовке основного оборудования к запуску.

 

Рабочие ДМК, которые в связи с «горячей» консервацией основного производства, находились в вынужденном отпуске на 2/3 ставки, начали постепенно выходить на работу.

Часть людей вышла в понедельник, а некоторые начнут работать со среды, — рассказал «5692» сотрудник комбината Андрей (имя изменено по его просьбе, — прим. ред.) – Нам также предложили по желанию убирать цеха до 15.30. Эта работа будет оплачиваться как 100% от тарифа.

 

Пресс-служба комбината сообщает, что в течение ближайших двух недель рабочие ДМК будут заняты подготовкой каупера доменного цеха и нормализацией режима работы энергетического оборудования предприятия. После завершения этих работ, 24 июля, запланирован запуск доменной печи №1. Далее, спустя 3-4 дня, ожидается запуск доменной печи №9.

По расчетам руководства металлургического комбината, выпуск первой товарной продукции станет возможным уже через месяц после старта.

Хватает ли Вашей зарплаты на содержание семьи?

Показать результаты

Загрузка ... Загрузка ...


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top