Павлоградские шахтеры едут в Киев бороться за свои права

Представители Профсоюзов Конфедерации Свободных Профсоюзов Украины планирую поехать в Киев для встречи с Министром социальной политики Андреем Ревой.

Павлоградские шахтеры едут в Киев бороться за свои права

В первых числах июля представители Профсоюзов Конфедерации Свободных Профсоюзов Украины планирую поехать в Киев для встречи с Министром социальной политики Андреем Ревой. Их главная цель заключается в перерасчете регрессных выплат, повышении и осовременивании пенсий.

Ранее сообщали Сознательность и организованность – залог успеха классовой борьбы.

Об этом сообщил председатель Профсоюза Конфедерации Свободных Профсоюзов Украины в Днепропетровской области Николай Житник.

«22 июня мною было направлено письмо на председателя Конфедерации Свободных Профсоюзов Украины Михаила Волынца, а также на Министра социальной политики Андрея Реву с просьбой рассмотреть три следующих вопроса.

Первое, это необходимость в произведении осовременивание регрессных выплат с 2007 по 2011 год, так как согласно постановлению Фонда социального страхования от несчастных случаев необходимо было произвести осовременивание выплат с 2001 по 2011 год», — рассказывает Николай Житник.

По его словам, в 2012 году это постановление было выполнено лишь на 50%, а именно, осовременивание было произведено только по 2007 год. Так, невыполненными остались 2007 — 2011 года.

«А это приблизительно 64% в сторону увеличения инвалидам труда ежемесячных социальных выплат», — отмечает председатель профсоюза.

Вторая просьба касается бессрочных страховых выплат.

«Если ранее человек уходил на пенсию по возрасту, скажем, шахтер, как льготная категория, уходит и в 46, и в 47 лет, он получал бессрочные страховые выплаты. То в данный момент раз в два-три года шахтеров, потерявших здоровье, заставляют приходить на переосвидетельствование», — говорит Николай Житник.

Хотя, по его словам, статистика показывает, что улучшения состояния здоровья у шахтеров-инвалидов не наблюдается.

«Просто так задумало Министерство здравоохранения, чтобы человека ежегодно тягать и требовать с него деньги», — возмущается председатель.

Третий вопрос это обсуждение пенсионной реформы.

Николай Житник объяснил, что шахтеры, которые ушли до 2007 года на пенсию, у них она ровно в три раза меньше, чем у таких же шахтеров, которые уходят в нынешнее время. Хотя они работали в одном звене, получали одинаковую зарплату, платили одинаковые налоги, но пенсия в 3-3,5 раз меньше нынешних.

Причиной всему этому, как считает Н. Житник, является отсутствие механизма осовременивания этих пенсий, которые не пересчитывались еще с 2007 года.

Встреча с Министром Андреем Ревой запланирована на начало июля. С каждого региона соберутся по 1-2 представителя, которые вместе с Николаем Житником проведут переговоры с Министром в Киеве.

Напомним, что это уже не первая попытка отстоять свои права шахтеров. Так, в июле 2016 года 70 шахтеров-ветеранов захватили Министерство социальной политики, лежали трое суток на полу у приемной Министра, объявив голодовку.

Читайте также В Кременчуге железнодорожники объявили забастовку

«Министр принял нас только на третий день. И надо отдать должное, он выполнил те обещания, которые мы требовали и те, что сам давал», — отметил Николай Житник.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top