Украина будет импортировать уголь из США

Колониализм как есть: зачем развивать свою угольную промышленность, когда гораздо выгоднее для американских ТНК, развивать американскую?!

Украина будет импортировать уголь из США

Лишнее доказательство, что Майдан 2 был совершен в интересах американских ТНК, является заявление, которое сделал в недавнем интервью украинским телеканалам заявил президент Петр Порошенко.

Ранее сообщалось В 100 километрах от Киева американцы построят хранилище отработанного ядерного топлива

Украина будет импортировать как минимум два миллиона тонн угля из Соединенных Штатов Америки.

«Для обеспечения прозрачности энергетического рынка мы договорились о том, что будем получать американский уголь из Пенсильвании по конкурентным ценам. У нас будет полное содействие и Министерства торговли, и Министерства энергетики, новой Администрации и Конгресса, мы будем иметь гарантированное снабжение на уровне минимум двух миллионов тонн угля», — заявил Порошенко.

Действительно, зачем развивать свою угольную промышленность, когда гораздо выгоднее для американских ТНК, развивать американскую?! А украинские шахты можно просто закрыть. Конечно, не все шахты добывают энергетический уголь, но покупать уголь в США – значительно «выгоднее». А уволенные шахтеры могли бы выносить горшки в Европейском Союзе. Чем не «достойное» занятие?

По его словам, также Украина увеличит долю американских поставщиков ядерного топлива до 55%. Зачем нужно развивать добычу урановых руд в Желтых Водах и на Кировоградщине. Колониям, простите, «аграрной сверхдержаве» не положено иметь ядерную промышленность.

«Энергетическая безопасность важна и в ядерной энергетике. И мы значительно увеличиваем долю американских поставщиков ядерного топлива Westinghouse», — отметил глава государства.

Напомним, ранее премьер-министр Владимир Гройсман сообщил, что ни одна энергокомпания Украины не закупает уголь в России. Они покупают российский уголь в других странах и по завышенным ценам.

Читайте также В демографическом кризисе в Украине виноват капитализм

Он также отметил, что Кабинет министров Украины принимает все необходимые меры для диверсификации поставок угля, особенно антрацитовой группы, и замещения угля на другое топливо, которое есть в распоряжении.


2 Комментария к статье Украина будет импортировать уголь из США

Добавить комментарий

Популярное

Top