Сознательность и организованность – залог успеха классовой борьбы.

Если бороться сознательно и организованно, нет такой силы, которая могла бы противостоять рабочему классу!

Уровень заработной платы и условия труда, в которых приходиться трудиться рабочим зависят от уровня организованности. Проиллюстрируем на конкретных примерах борьбы рабочих за свои права.

Ранее сообщалось В Кременчуге железнодорожники объявили забастовку

В Волгодонске Ростовской области в течение пяти дней бастовали рабочие подрядной организации ООО «Корпорация АК «ЭСКМ», строящей четвёртый энергоблок Ростовской АЭС. 14 июня 2017 года 300 рабочих отказались выйти на работу, оставшись в своих вагончиках на территории стройгородка. Причина забастовки – выплата заработной платы за апрель месяц в урезанном объеме.

В прошлом месяце рабочим заплатили только оклад, но и тот не в полном объеме. Премии же, традиционную в настоящее время и довольно существенную часть заработка рабочих, руководство предприятий платить отказалось  вовсе. «Не заработали больше» — был таков ответ, обратившимся с вопросами к руководству предприятия рабочим. оклад рабочих составляет 7600 рублей, а всё остальное, сверх этой суммы, — премия.

По словам рабочих: «В общем у нас выходило по 35-50 тысяч рублей. В прошлом месяце нам заплатили только оклад, но кому-то по полторы тысячи рублей, кому по 4 тысячи, кому по 8 тысяч».

Проблемы с выплатой зарплатой в этой подрядной организации не редкость. С октября прошлого года рабочим периодически урезали премии на 20-30%, не компенсировали выходы на работу в праздничные дни и сверхурочные работы.

После начала забастовки со стороны руководства предприятия в адрес рабочих стали поступали угрозы об увольнении «по статье». В итоге, испугавшись, рабочие сдались и возобновили работу.

Этот случай есть наглядный пример того, что отсутствие сознательности и организованности в борьбе рабочих, не уверенность их в собственных силах, приводит к проигрышу, только увеличивающему наглость капиталистов — хозяев предприятия.

А вот другой пример:

Акция протеста рабочих 9 стекольных заводов турецкой стекольной корпорации Şişecam закончилась победой рабочих.

Турецкое правительство, выступая в интересах хозяев корпорации, наложило запрет на проведение забастовки, которую хотели провести рабочие, требуя повышения заработной платы. В ответ на это, стекольщики предприняли оригинальный ход — они перестали уходить со своих рабочих мест после окончания смены. В течении 13 дней  территории 9 заводов были фактически оккупированы рабочими, в итоге руководство корпорации, понимая, что они не отступятся, уступило рабочим.

8 июня 2017 г. был подписан коллективный договор, в котором содержатся положения о доплатах за ночные смены, отпускных и компенсации расходов на транспорт и одежду, а также значительно повышена заработная плата рабочих. Причем наиболее увеличение зарплаты запланировано для низкооплачиваемых работников.

Читайте также В Италии проходит всеобщая забастовка транспортников

Если бороться сознательно и организованно, нет такой силы, которая могла бы противостоять рабочему классу!


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top