Вслед за украинскими на забастовку поднимаются канадские заводы Evraz

«Руководство Evraz играет в очень опасную игру, — заявил руководитель западноканадского подразделения Союза сталелитейщиков Стефан Хант.

Вслед за украинскими на забастовку поднимаются канадские заводы Evraz

 

Все 100% рабочих канадского завода Evraz Calgary, одного из крупнейших поставщиков нефтепромысловых труб на североамериканском рынке, проголосовали за объявление забастовки на период обсуждения нового коллективного договора. В конце мая 99,3% работников канадского Evraz Reginа проголосовали за забастовку.

Ранее сообщали На ПАО «Евраз Сухая Балка» шахтеры добились повышения зарплаты

«Руководство Evraz играет в очень опасную игру, — заявил руководитель западноканадского подразделения Союза сталелитейщиков Стефан Хант. — Будучи крайне прибыльной компанией, Evraz тем не менее пытается заработать еще больше, урезая долгосрочные финансовые преимущества собственных сотрудников». Представители Evraz и Evraz North America отказались от комментариев.

Evraz North America включает в себя шесть заводов (два — Calgary и Reginа — в Канаде, остальные в США), в 2016 г. они выпустили 1,6 млн т плоского, сортового проката и труб. EBITDA дивизиона составила $28 млн, он обеспечил 1,8% общей EBITDA Evraz. Компания сумела в 2016 г. увеличить рентабельность по EBITDA на 3,6 п. п. до 20%.

Читайте также ПМГУ обратился к власти и капиталистам

Рабочих не устраивают условия нового коллективного договора, предполагающего сокращение пособий и других выплат.


Ваш комментарий будет первым

Добавить комментарий

Популярное

Top